Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Экономические условия




Рудное поле месторождения Кыргау имеет хорошие геолого-экономические предпосылки. Находится в среднегорной части хребта, что позволяет вести отработку рудных объектов комбинированным способом (открытым, штольневым, шахтным). Район расположен в 140 км к западу от южной столицы Республики Казахстан Алматы. (Рис.1.1). При проведении разведочных и добычных работ это обстоятельство будет способствовать обеспечению района трудовыми ресурсами, снижению транспортных расходов на перевозку горюче-смазочных материалов, нестандартного горно-металлургического оборудования и т.д. Пятью километрами восточнее рудного поля проходит ЛЭП-500. Имеются грунтовые и проселочные дороги. И что очень важно, в ближайшем будущем планируется соединить Республику Казахстан и Кыргызскую Республику автомобильной трассой через перевал Новый Кастек. Автомобильная трасса пройдет вблизи Кыргауского рудного поля. Главными водными артериями района являются реки Южный Кастек, Киши Кемин, Чу. Эти реки способны обеспечить водой обогатительные установки любой мощности.

Ближайшие полиметаллические рудники Боорду и Актюз находятся соответственно в 40 км на юго-запад и в 25 км на северо-восток (Кыргызская Республика), но в данное время не действуют.

 


vikidalka.ru - 2015-2018 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных