Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






О руководящей благодати и слезах.




(4,4: сн. 1, 121. 122).

Благий Человеколюбец, принявший две лепты и похваливший произволение вдовицы, приими моление раба Твоего, умножь молитву мою и даруй просимое мною, да соделаюсь храмом благодати Твоей; да вселится она во мне, и сама да научит меня, как благоугождать ей; сама, ударяя в гусли мои, да взыграет песни умиления, исполненныя веселия; сама да свяжет ум мой как бы уздою, чтобы мне не погрешить пред Тобою, заблудившись, и не быть изринутым из онаго света.

Услыши, Господи, услыши моление мое и даруй, чтоб я, нечистый, сделался чистым, я, безумный, умудрился, я, непотребный, стал благопотребен в стаде избранных Твоих подвижников и всех святых, благоугодивших Тебе – и был принят в Царство Твое.

Веселящиеся в раю сами ходатайствуют за меня и взывают к Тебе, единому Человеколюбцу. И Ты вонми молению их. А я чрез них воздам Тебе славу за то, что услышал Ты молитвы их и ущедрил меня и не презрел моления моего.

Ты, Господи, сказал чрез Пророка Твоего: отверзи уста твоя, и исполню я. Вот отверзты и сердце, и уста раба Твоего; исполни их благодатию Твоею, чтоб непрестанно благословлять мне Тебя, Христе Боже, Спасителю мой.

Молитва моя немощна, а беззакония мои велики и сильны. Грехи подавляют меня, и немощи мои смущают меня; Ты же богат и благ, милосерд и щедр.

Ты, отверзший очи слепому, отверзи очи ума моего, да непрестанно созерцаю красоту Твою.

Ты, положивший предел морю словом повеления Твоего, положи предел и сердцу моему благодатию Твоею, чтобы не совращалось оно ни надесно, ни налево от красоты Твоей.

Ты, давший воду в пустыне народу непокоривому и пререкающему, дай мне сокрушение и глазам моим слезы, чтобы плакать мне день и ночь во все продолжение жизни моей, со смиренномудрием, с любовию и с чистым сердцем.

Услыши, Господи, молитву раба Твоего, по ходатайству всех святых Твоих, Сый над всеми благословен во веки.

vikidalka.ru - 2015-2018 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных