Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Задолго до мадам Таката




Более того, начиная с 1965 года я изучал символы Рейки (мантры и Кандзи), так же как и их использование, не имея другого контакта, кроме как со своим дедом; задолго до передачи Рейки через мадам Таката в Европе. Дед обладал глубоким знанием китайских практик, не зная ничего о том, что происходило в Японии. Вдумчивый читатель поймёт, что у меня есть серьёзное основание полагать, что Гиохо, японский друг моего деда, был Микао Усуи...

 

ЕЩЁ ТРИ ВЕЩИ

 

Знания и умения, которые мой дед получил у своего китайского Мастера, он мне передавал в течение времени, которое ему ещё оставалось прожить. Затем, перед смертью, он сделал для меня ещё три вещи.

 

Передача Силы

Первым и наиболее мистическим стало то, что я позднее понял как инициацию или, скорее даже, передачу Силы, которая должна была сопровождать меня всю мою жизнь. Лежа на смертном одре, дед подозвал меня к себе, нашептал на ухо несколько китайских слов, дрожащей и уже мертвенно-бледной рукой тронул мои лоб, губы и сердце. Это повторилось три раза; вся эта сцена навсегда запечатлена в моей памяти как момент вечности.

Энергия вошла в меня, и у меня было впечатление, будто она пронизывает все мое тело (следуя по линиям, которые, как я узнал позже, изучая акупунктуру, соответствовали меридианам). Это произошло так, как если бы все клетки моего организма омылись тонкой светящейся энергией. Каждый раз, когда я практикую некоторые дыхательные медитативные упражнения, во мне устанавливается такое же медитативное состояние, и с того времени, к большому удивлению тех, кто пожимает мне руку, руки мои никогда не перестают быть очень теплыми, а зачастую - горячими.

 

Месье де Фариа

Второе, что сделал для меня дед перед смертью, - он вверил меня своему другу, месье де Фариа, который стал моим Мастером и которому я обязан всем тем, кем я стал; в любом случае тем, что есть во мне хорошего, правильного и истинного. О наших взаимоотношениях я расскажу после.

 

Идеограммы

Третья вещь показалась мне ещё более таинственной, чем первая. Дедушка попросил меня залезть на стул, стоящий перед шкафом, на котором лежала пачка бумаг. Когда она оказалась в моих руках, он попросил меня развязать её и вытащить сверток листов, обернутых страницами старой пожелтевшей газеты. Дед предложил мне открыть их, и я обнаружил 33 пергаментных листа, на которых черной тушью были старательно выписаны 33 китайские идеограммы. Он мне сказал: «Бережно храни их и никогда никому не показывай. Когда ты подойдешь к концу их изучения, и5с понимания и их реализации, ты будешь знать, что делать. Каждый год изучай одну из них, а затем, в конце года, сжигай ее. Они станут твоими проводниками и приведут тебя к знанию. Когда ты будешь в этом нуждаться, ты встретишь людей Пути, которые помогут тебе понять и прожить их. Но знай, что никто не сможет пройти твой Путь за тебя. Когда ты подойдёшь к последней идеограмме, я разрешаю тебе передавать это наследие тем, кто захочет его получить».

Когда эти 33 года истекли, я открыл дух и знание, содержащиеся в этих идеограммах тем, кто обладает зрением, чтобы прочитать их (книга опубликована на французском языке издательством «Ecce» под названием «Le Tao»),

 

«Только обладающие зрением сердца способны прочесть их по-настоящему».

 

Я понял, что 33 идеограммы представляют 33 этапа духовного пути, который ведёт в «глубину сердца», и каждая пробуждает особенное качество, позволяющее очистить и дух, и сердце. Но, как говорил мой дед: «Только обладающие зрением сердца способны прочесть их по-настоящему».

 

ВТОРОЕ ПОСВЯЩЕНИЕ

 

Секрет современной Рейки

В 1976 году, в конце моего обучения, двое моих друзей, американка и немец, посвятили меня в то, что они называли открытием Рейки. И я узнал то, чему учил меня дед: слова, символы, жесты и, разумеется, энергию. Однажды у меня возник вопрос: почему эти люди могут передавать эту энергию, хотя они далеки от обладания знаниями, опытом и, конечно же, любовью и мудростью, которые я видел у своего деда? Я понял, что в этом состоит весь секрет современной Рейки: в нашу эпоху энергия Рейки доступна каждому человеку, а не только тем, кто заслужил её через духовный путь знаний, дисциплины, практики и аскезы. Рудольф Штайнер, основатель антропософии, примерно в ту же эпоху, что и Микао Усуи, говорил: «Сознание всего человечества перешагнуло порог, за которым находилось то, что раньше было предназначено только для избранных: мудрецов и мастеров того времени».

 

«Сознание всего человечества перешагнуло порог...»

 

 

vikidalka.ru - 2015-2018 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных