Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Дисбаланс в архетипическом комплексе Жена-Мать




Сегодня мы являемся свидетелями эволюционного процесса, направленного на согласование этих двух далеко не одинаковых центральных женских функций — материнской и женской.

Мы говорили о том, что западная цивилизация сегодня переживает этап антагонизма этих энергий.

В то же время, аналитическое противопоставление материнского и женского в личности способствует более тонкому их осознанию.

Поскольку материнская роль существует еще в животном мире и встроена в психику живых существ на архаичном природном уровне, аспект Матери является более древним образованием в архетипической структуре личности, чем аспект Жены.

До тех пор, пока архетипическая область Жены развивается и набирает духовную силу, внутренняя Мать несет излишнюю нагрузку в области женских функций.

Мы определили, что еще одной важной причиной перегрузок материнского начала стал тот факт, что мужская защищающая функция личности работает недостаточно.

Поэтому внутренняя область Матери страдает от традиционного для представителей западной культуры избыточного напряжения.

Незащищенная и по-женски несчастливая, испуганная, тревожная, вечно виноватая внутренняя Мать одержима желанием "накормить и перекормить" не только детей, но и все свое окружение, спешит "спасать всех и вся — во что бы то ни стало".

vikidalka.ru - 2015-2018 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных