Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Девственность Марии символизирует это.




Особенно важна здесь еще одна закономерность: в непосредственный союз с мужским началом женское вступает именно за счет соединения с мужским прежде всего энергий Жены, а не энергий Матери.

И действительно — реальная женщина способна стать матерью даже при отсутствии постоянного союза с мужчиной.

Женой же она может быть, только находясь в непосредственном союзе с ним.

Следовательно, недоразвитие внутриличностного аспекта Жены препятствует образованию сакрального союза мужского и женского начал, и как следствие — тормозит процесс их постоянного совместного творения, рождающего новые энергии и вечный поток жизненных сил.

При недостаточной активности такого сотворения возникает ощущение уходящей жизни.

Таким образом, переразвитая внутренняя Мать — это результат отсутствия контакта материнских энергий с божественным женским началом, божественным смыслом материнства, суть которого открывает, как ни странно, именно высшая женственность!

Возникает конкретная духовная задача — преодолеть возникающий "замкнутый круг", где аспект Матери перегружен вдвойне, так как не сбалансирован слабым аспектом Жены и незащищен мужским началом.

Поэтому Жена, находясь под прессом перенапряженного аспекта Матери, уже из-за одного этого не может полноценно развиваться: учиться вовремя восстанавливать силы мужского и делать по-женски чуткой внутреннюю Мать.

Какую же область следует инициировать в первую очередь? Здесь можно выбирать любую стратегию, но важно действовать комплексно: если инициации проводятся в адрес мужского начала, стоит в ближайших инициациях работать с женским и материнским аспектами. Тогда легко избежать различных дефицитов и напряжения в процессе терапии.

Поскольку сотворчество с мужским началом женского и материнского начал осуществляется именно через внутренний аспект Жены, без полноценной работы внутренней Жены материнская инстанция не может гармонично сотрудничать с мужской частью личности.

vikidalka.ru - 2015-2018 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных