Главная

Популярная публикация

Научная публикация

Случайная публикация

Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Правила варки овощей




 

Термическое состояние овощей Технологическая схема варки овощей Обоснование
1. Свежие овощи. 1. Закладывают в кипящую подсоленную воду.     2. Вода покрывает овощи на 1-2 см. 3. Варят под закрытой крышкой на слабом огне. 4. Доводят до готовности на пару. 5. Отвар используется при приготовлении супов и соусов. 1. Способствует сохранению питательных веществ, т.к. в результате процесса термовлагопереноса питательные вещества вместе с влагой перемещаются внутри продукта, соль способствует сохранению минеральных веществ. 2. Предохраняет витамин С от окисления. 3.Сохранение витамина С.   4. Снижает потери питательных веществ. 5. Отвар содержит питательные вещества.
2. Сушеные овощи. 2.1. Сублимационной сушки.   2.2. Огневой сушки.   2.1. Варят как свежие.   2.2.1. Перебирают.   2.2.2. Промывают   2.2.3. Замачивают на 15 мин. 2.2.4. Промывают. 2.2.5. Замачивают на 3 часа. 2.2.6. Варят по общим правилам в воде, в которой овощи замачивались.   2.1. Так как при сушке они сохраняют природные свойства.   2.2.1. Делят по видам, удаляют примеси. 2.2.2. Для удаления грязи, песка. 2.2.3. Для удаления песка. 2.2.4. Для удаления песка. 2.2.5. Для набухания. 2.2.6. Сохранение питательных веществ.
3. Быстрозамороженные. 3. Варят, не размораживая, как свежие овощи. 3. При размораживании выделяется сок, содержащий большое количество питательных веществ
4. Зеленые овощи. 4.1. Закладывают в большое количество бурно кипящей воды.   4.2. Варят с открытой крышкой. 4.1. Большое количество воды снижает концентрацию органических кислот, что способствует сохранению зеленого цвета, бурное кипение сокращает время варки, т.е. время воздействия кислот на хлорофилл. 4.2. Для снижения концентрации кислот, т.к. они перегоняются с парами.
5. Консервированные овощи. 5. Прогревают в собственном соку. 5. Сок содержит большое количество питательных веществ.





Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2024 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных