ТОР 5 статей: Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы КАТЕГОРИИ:
|
Суп-крем из помидоровОчищенные помидоры (5-6 шт.) разрезать на 4 части и тушить 10 мин в собственном соку вместе с нарезанными луковицей и сельдереем (1 веточка), затем протереть их через сито. Приготовить светлую пассеровку из муки и сливочного масла, добавить протертые помидоры и влить воду (4 стакана). Суп варить при кипении 5 мин, посолить и снять с огня. Затем добавить молоко и мелко нарезанную зелень петрушки. Щи пикантные Нарезать свежую капусту (1/4 кочана), очищенный картофель (4 шт.), репчатый лук (1-2 шт.), морковь, разделить на соцветия цветную капусту (1/4 кочана), нарезать сладкий перец (без сердцевины) (1 шт.), заложить в кастрюлю с водой, добавить черный перец горошком (9-10 шт.) и варить щи до готовности. Затем заправить их сливочным маслом (1 ст. ложка) и снять с огня.
ВТОРЫЕ БЛЮДА Каша пшенная с курагой Промытое пшено (1/2 стакана) отварить до готовности. Добавить сливочное масло (1 ст. ложка) и мед (2 ст. ложки). Залить курагу (100 г) кипятком и оставить на 1 ч. Затем воду слить, курагу мелко нарезать и смешать с кашей. Рагу овощное Обжарить на растительном масле очищенный и мелко нарезанный картофель (4-5 шт.), морковь (2-3 шт.), луковицу, репу (2 шт.). Затем сложить в кастрюлю и добавить нарезанные дольками помидоры, зелень и консервированный зеленый горошек (1/2 стакана). Закрыть крышкой и тушить 30 мин. Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:
|