ТОР 5 статей: Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы КАТЕГОРИИ:
|
Форшмак с картофелемПротереть вареный картофель (1 кг) через сито. Нарезанную кубиками брюкву (1/2 шт.) тушить со сливочным маслом (2 ст. ложки). Затем протереть молотые сухари (2 ст. ложки), облить горячим молоком (1 стакан), размешать, посолить, добавить тушенную в растительном масле луковицу, сметану (2 ст. ложки). Все это смешать с подготовленными картофелем и брюквой, посыпать тертым сыром, выложить массу на смазанную маслом сковороду и запечь в умеренно горячей духовке до образования румяной корочки. Подавать форшмак с томатной подливкой. Картофель, фаршированный творогом Очистить картофель (выбрав клубни примерно одинаковой величины) и варить 8-10 мин, следя за тем, чтобы они не развари-лись.Затем выскоблить у каждой специальным ножом середину. Приготовить фарш: творог растереть деревянной ложкой, размешать с яйцом, добавить мелко нарезанную зелень укропа и ненадолго намоченного в молоке и отжатого пшеничного хлеба. Когда картофель подсохнет, начинить его фаршем, после чего уложить в кастрюлю, залить водой, в которой он варился, и тушить 30 мин в духовке до образования румяной корочки. Соус из-под картофеля можно заправить сметаной, смешанной с мукой (1 ч. ложка). В таком случае блюдо следует тушить не 30, а 40 мин.
Суфле из картофеля Сырой картофель (500 г), натертый и отжатый, смешать с молоком (1/2 стакана), желтком, сливочным маслом (25 г), морской солью и взбитым белком. Эту смесь вылить в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму и выпекать 30 мин в духовке, после чего опрокинуть на блюдо и нарезать ломтиками. Подавать к столу с зеленой фасолью, зеленым горошком либо с какими-нибудь вареными овощами, политыми растопленным сливочным маслом.
Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:
|