Главная | Случайная

КАТЕГОРИИ:






Элекции для отправления в плавание

Да будет тебе известно, что когда Сатурн находится в третьем Доме либо в девятом, пускаться в плавание крайне опасно, так как это сулит большую беду.

Доказано, что когда человек поднимает парус и отправляется в путь в час Сатурна, причем это первое плавание, то судно пойдет ко дну. Постарайся также, чтобы Луна не оказалась рядом с Сатурном в начале первого путешествия.

Машаллах считает, что если Марс расположен в третьем Доме либо в девятом, это указывает на появление воров и большую суету, как в морских путешествиях, так и в поездках по суше. Знай, что десятый Дом представляет корабельную мачту, поэтому, если в этом Доме находится Сатурн, значит, мачта упадет; если Марс — мачта переломится.

Четвертый Дом олицетворяет корпус корабля, поэтому, если в этом Доме находится Сатурн, значит, корабль наберет много воды, если Марс — значит, треснет одна из досок обшивки этого судна.

Если Сатурн окажется в седьмом Доме, значит, сломается руль; если Сатурн в Асценденте—это угрожает серьезной опасностью из-за дурного совета, данного моряками.

Иудеи предупреждали: «Старайся не выходить в море, когда Луна находится в Рыбах, разве что если она соединена с какой-нибудь планетой либо образует аспект с одной из планет».

Если Луна расположена в Овне, значит, корабль быстро совершит плавание, то же самое можно сказать, когда она в Тельце, в Раке, или в других знаках средней скорости.

Да будет тебе известно, что час Марса не плох для выхода в море, если, конечно, Марс не сожжен и не ретрограден, однако отправляться в путешествие по суше в этот час нежелательно. Все мудрецы разделяют суждение о том, что это неблагоприятно.

Все посвященные совпадают во мнении, что вредно выходить в море, когда Асцендентом является знак огня.

Если в Асценденте находится знак земли, это не столь неблагоприятно. Если Асцендент — знак воздуха, полезно отправляться в плавание, но лучше всего, если Асцендентом будет водный знак.

Я утверждаю, что если в Асценденте находится одна из благотворных планет, а управитель Асцендента расположен в удачном месте, не сожжен, не ретрограден и не отдает своей силы какой-либо из дурных планет, то в море выходить не опасно, даже если Асцендент окажется знаком огня.

Постоянно имей в виду, что Солнце должно быть удачно расположено, если корабль отправляется в плавание днем; если он выходит в море ночью, в удачном положении должна находиться Луна.

<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Предварительные объяснения | Элекции для строительства зданий
vikidalka.ru - 2015-2017 год. Все права принадлежат их авторам!