Главная

Популярная публикация

Научная публикация

Случайная публикация

Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Наиболее используемые синтетические красители




индекс наименование цвет индекс наименование цвет
Е 100 тартразин желтый Е 122 Кармуазин (азорубин) малиновый
Е 104 Желтый-хинолиновый Лимонно-желтый Е 124 Понсо 4 R красный
Е 110 Желтый «солнечный закат» оранжевый Е 131 Синий патентованный голубой
Е 132 индигокармин синий Е 133 Синий- блестящий голубой
Е 151 Черный блестящий фиолетовый      

.

Рекомендуемая доза пищевых красителей в г/тонну

Наименование продукта Желтые и оранжевые Синие и красные
Молочные изделия 20-40 10-25
Мясные изделия   5-20
Сыры 5-20 15-20
Мороженное 15-50 5-15
Кондитерские изделия 20-50 15-25
Джем, варенье, пюре 20-50 10-30
Безалкогольные и алкогольные напитки 15-30 10-15

 

Цветокорректирующие добавки

Основными цветокорректирующими добавками являются:

- отбеливающие вещества – это добавки, предотвращающие разрушение одних природных пигментов и разрушающие другие пигменты или окрашивающие соединения: диоксид серы (Е 220), растворы сернистой кислоты и ее солей (натрия, кальция) (Е 221, Е 222, Е 223) эти добавки используют для обработки плодов и овощей, оказывают отбеливающее, консервирующее действие, замедляют процесс ферментативного потемнения, но в то же время их использование приводит к разрушению витамина В1.

- бромат калия – (Е 924а) отбеливатель муки. Разрушает витамины В 1 и РР.

- нитрит натрия – (Е 245) (нитрит калия Е 250) – являются ядовитыми.






Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2024 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных