Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Транспортно-экспедиционных операциях и услугах




Договором транспортной экспедиции может регулироваться ока­зание экспедитором клиенту лишь некоторых, определенных транспор­тно-экспедиционных услуг, связанных с перевозкой груза.

Например, экспедиторские организации, имея собственные скла­ды (или арендуя их) на прирельсовых участках железной дороги либо на территории порта, заключают с клиентами (грузоотправителями и грузополучателями) договоры транспортной экспедиции, по которым принимают на себя обязанности по хранению грузов,отправляемых клиентами или поступающими в их адрес, подработке или сортировкеуказанных грузов, их погрузке и выгрузкев транспортные средства. Несмотря на то, что подобные действия экспедиторских организа­ций носят фактический характер(т.е. не связаны с совершением ими юридических действий), они охватываются договором транспортной экспедиции, поскольку, безусловно, связаны с осуществлением пе­ревозок грузов.

Число разновидностей договора об отдельных транспортно-экспе­диционных операциях и услугах не поддается определению, впрочем, так же, как и число различных сочетаний транспортно-экспедиционных услуг.Экспедиторские организации могут специализироваться на погрузочно-разгрузочных операциях в сочетании с обеспечением проверки веса и количества отправляемых или получаемых грузов; на сопровождении грузов и их охране в пути следования; на оформлении


 


 


 


Раздел XIII


Обязательства по оказанию фактических и юридических услуг


Транспортные и экспедиционные обязательства


Глава 55 § 9 (1)


 


перевозочных документов и осуществлении расчетных операций за счет средств клиентов и т.п.

Однако во всех подобных случаях договоры, заключаемые между экспедиторскими организациями и клиентами, должны признаваться договорами транспортной экспедиции,регулирующими оказание кли­енту со стороны экспедитора услуг, связанных с перевозкой груза. Тем самым на них распространяются нормы гл. 41 ГК о транспортной экспедиции, а не общие положения о договорах возмездного оказания услуг (гл. 39 ГК).

vikidalka.ru - 2015-2017 год. Все права принадлежат их авторам!