Главная

Популярная публикация

Научная публикация

Случайная публикация

Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






А. желчном пузыре Б. железах желудка




В. клетках печени Г. поджелудочной железе

22. При какой температуре и реакции среды ферменты желудочного сока наиболее активно действуют на белки

А. выше температуры тела, в щелочной среде

Б. выше температуры тела, в нейтральной среде

В. при нормальной температуре тела, в кислой среде

Г. при нормальной температуре тела, в щелочной среде

23. Печень выполняет в организме человека барьерную функцию, так как в ней

А. глюкоза превращается в гликоген

Б. вырабатывается желчь, которая накапливается в желчном пузыре

В. обезвреживаются ядовитые вещества

Г. белки могут превращаться в жиры и углеводы

Если регулярно пить горячий кофе после мороженого, то может

А. усилиться выделение желудочного сока

Б. уменьшиться количество выделяемой слюны

В. нарушиться ткань десен и расшатаются зубы

Г. потрескаться эмаль зубов

25. Всасывание питательных веществ у человека наиболее интенсивно происходит в

А. пищеводе Б. ротовой полости В. тонкой кишке Г. толстой кишке

26. Обеззараживание ядовитых веществ, попавших с пищей в организм человека, происходит в

А. почках Б. печени В. мочевом пузыре Г. поджелудочной железе

27. В клетках поджелудочной железы функцию накопления пищеварительных ферментов выполняет

А. цитоплазма Б. вакуоль В. комплекс Гольджи Г. эндоплазматическая сеть






Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2024 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных