ТОР 5 статей: Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы КАТЕГОРИИ:
|
А. желчном пузыре Б. железах желудкаВ. клетках печени Г. поджелудочной железе 22. При какой температуре и реакции среды ферменты желудочного сока наиболее активно действуют на белки А. выше температуры тела, в щелочной среде Б. выше температуры тела, в нейтральной среде В. при нормальной температуре тела, в кислой среде Г. при нормальной температуре тела, в щелочной среде 23. Печень выполняет в организме человека барьерную функцию, так как в ней А. глюкоза превращается в гликоген Б. вырабатывается желчь, которая накапливается в желчном пузыре В. обезвреживаются ядовитые вещества Г. белки могут превращаться в жиры и углеводы Если регулярно пить горячий кофе после мороженого, то может А. усилиться выделение желудочного сока Б. уменьшиться количество выделяемой слюны В. нарушиться ткань десен и расшатаются зубы Г. потрескаться эмаль зубов 25. Всасывание питательных веществ у человека наиболее интенсивно происходит в А. пищеводе Б. ротовой полости В. тонкой кишке Г. толстой кишке 26. Обеззараживание ядовитых веществ, попавших с пищей в организм человека, происходит в А. почках Б. печени В. мочевом пузыре Г. поджелудочной железе 27. В клетках поджелудочной железы функцию накопления пищеварительных ферментов выполняет А. цитоплазма Б. вакуоль В. комплекс Гольджи Г. эндоплазматическая сеть Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:
|