Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Правило 14. Для интерактивных элементов используйте динамичный процесс




 

Сложные проблемы интерактивны по своей природе. Они не пребывают в покое, пока вы над ними работаете. Общепринятый подход к решению сложных проблем заключается в том, что к ним относятся как к проблемам простым: разбивают на отдельные шаги, которые можно выполнять по одному. Слишком часто это приводит к тому, что 1) решение не имеет никакого отношения к реальной проблеме, 2) решение создает новые проблемы и 3) решение неэффективно. Да, вы «поставили галочку», но это совершенно не значит, что вы действительно решили проблему.

Сложные проекты с интерактивными элементами – когда части меняются динамически после каждого изменения целого – требуют применения не пошагового, а синхронного процесса. То, как он разворачивается, зависит от проекта.

Возьмем создание бренда для нового продукта. Бренд – это представление потребителя о продукте, услуге или компании. Задача бренд-билдинга[6]заключается в том, чтобы потребитель получил опыт, который позволил бы ему воспринимать ваш продукт благосклонно. И успех измеряется не количеством поставленных вами «галочек», а изменением мнения потребителей о сфере, в которой вы конкурируете. Вы же хотите, чтобы в этой области он считал ваш бренд номером один или два, а не пять-шесть?

Восприятие потребителем вашего бренда может основываться на самом продукте, серии рекламных сообщений о нем и на том, как продукт упакован, продается и доставляется. Вы можете встроить в продукт функции, которые настолько понравятся потребителям, что те расскажут о нем друзьям или оставят положительные отзывы в интернете. Еще нужно обучать сотрудников так представлять бренд клиентам, чтобы они видели выгоду от покупки и использования. Можно создать программу лояльности, понизив риск ухода потребителей к конкурентам. Помимо всего прочего, вы наверняка захотите удивить и заинтриговать аудиторию, затруднив конкурентам копирование вашего бренда.

Решение задачи такого уровня сложности больше походит на сочинение музыки, чем на приготовление торта. Если пытаться заниматься каждым элементом по отдельности, в результате, скорее всего, получится аналог «Франкенбренда»[7] – микс впечатлений, которые потребители будут воспринимать как несогласованные и неорганичные.

Для разработки сложных проектов больше подходит процесс, в котором вы занимаетесь всеми элементами сразу. Пусть различные части динамически влияют друг на друга по мере того, как возникают в вашем мозгу, на бумаге или на доске в ходе обсуждения членами вашей команды. Пусть сталкиваются друг с другом и порождают новые элементы. Все части проекта должны изменяться, создавая новые неожиданные возможности. Перемешивайте их до тех пор, пока они не превратятся в однородную массу, в единое целое, в нечто большее, чем сумма составляющих его частей.

Когда над таким процессом работает команда, все члены которой вносят свой вклад одновременно, это называется «сворминг»[8]. В этом случае процесс идет быстро, все воодушевлены: лучше всего сворминг работает в небольших группах креативных специалистов. Но хаотичность происходящего может обескураживать. Так что сворминг не для слабонервных.

 

 

vikidalka.ru - 2015-2018 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных