Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Правило 23. Тестируйте свои идеи в реалистичных условиях




 

Вопрос: как вы можете предсказать, выживет ли идея в реальном мире?

Ответ: протестируйте ее в реальном мире.

Многие предприниматели убеждены, что протестировать идею невозможно. Причина? Якобы нельзя предсказать, будут ли люди покупать ваш продукт или участвовать в акции. И хотя по большей части это правда, предприниматели забывают о том, что новые идеи тестируются постоянно – начиная с момента, когда попадают на рынок. В этот момент недостатки становятся очевидными, но исправлять их уже поздно.

Решить этот парадокс просто: расскажите участникам рынка о своих идеях прежде , чем они воплотятся в реальный продукт. Это можно сделать в условиях, близких к реальным, при помощи прототипов и небольшого количества тестовых пользователей.

Скажем, можно изучить потенциал сообщения о бренде на интернет-сайте с помощью А/В тестирования[9]на ограниченной аудитории. А свойства нового продукта оценить, передав прототип нескольким его потенциальным пользователям. Новую бизнес-модель можно «откатать» на небольшом магазине. Потенциал продаж розничного продукта измерить, разместив его муляжи на полках универмага и разговаривая с покупателями, которых он заинтересует.

И хотя все эти инструменты неидеальны, они могут помочь протестировать продукт в реальных условиях и обеспечить вас полезной обратной связью. Чтобы принять осознанное решение относительно новой идеи, вам не нужна абсолютно точная информация. Достаточно лишь снизить уровень неопределенности. Без предварительного тестирования идей остается только два пути: 1) брать на себя значительный риск и принимать все возможные последствия и 2) снизить риск, отказавшись от качеств продукта, делающих его инновационным.

Совет: для тестирования новых идей не используйте фокус-группы. Они годятся только для того, чтобы фокусировать мысли разработчиков и маркетологов. Они неспособны предсказать будущие продажи или судить о том, имеют ли идеи рыночную ценность. Вместо фокус-групп применяйте собственное креативное суждение, разрабатывайте прототипы и демонстрируйте их потребителям в реальных ситуациях.

 

 




Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2018 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных