Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Правило 27. Выбирайте проекты самостоятельно




 

Когда работаешь над задачами по своему выбору, происходит что-то невероятное: мозг работает словно магнит, он начинает притягивать даже крохотные обрывки информации, способной помочь в решении проблемы или выполнении проекта. И хотя такое превращение мозга в магнит для информации возможно всегда, сильнее всего этот эффект проявляется, когда задача вырастает из вашей страсти и согласуется с вашими целями.

Работая над проектами, выбранными самостоятельно, вы в полной мере задействуете четыре навыка: 1) несокрушимую тягу к открытиям и инновациям, 2) умение структурировать большие объемы информации, 3) способность перевести знания в действия и 4) навык глубокой концентрации в течение продолжительного периода времени.

Все это – качества гения. Определенный прогресс в этих областях наблюдается в жизни каждого человека. Но гения отличает то, что эти навыки становятся его привычками и развиваются до уровня таланта. Ведь талант проявляется во время наших действий (многие люди даже не подозревают, что талантливы, до тех пор, пока не попробуют сделать что-то новое, отличающееся от основной деятельности). Мы развиваем наши навыки в процессе работы над проектами и решения задач, затрагивающих наши главные интересы.

И если не всегда можно выбирать занятие по желанию, старайтесь использовать все возможности практиковаться в своем мастерстве вне основной работы – по вечерам и в выходные дни. Именно этот опыт, а не ежедневный конвейер порученных кем-то проектов, поможет вам раскрыть свой творческий потенциал.

 

 

vikidalka.ru - 2015-2018 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных