Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Правило 44. Включайтесь в сеть




 

Вы вполне можете быть гением-одиночкой, но без близких по духу людей не сумеете сделать столько, сколько осилили бы, будь у вас сообщество единомышленников. И как и в случае любой сети – физической, химической или социальной, – коллективную мощь целого (а как следствие, и его ценность для каждой из частей) определяют связи между этими частями. В социальной сети важнее всего то, как они соединены.

Для социальной сети характерны соединения двух типов: «переплет» и «мост». Переплет соединяет соратников – людей одной профессии, национальности или возраста, членов одной партии, приверженцев одной религии. Мост соединяет единомышленников – с различным прошлым, но разделяющих одинаковые этические принципы и имеющие схожие цели. Чтобы быть успешным и счастливым человеком, нужно иметь связи обоих типов. Но именно мосты обеспечивают высокую награду для инноватора.

Если вы ищете новую информацию или свежие идеи, придется выйти за пределы своего круга, поскольку он, как правило, похож скорее на зеркало, чем окно. А нужно открыть окно. Установить связи с группами людей, с которыми вы ранее не общались. Ориентируйтесь на взаимодействие с единомышленниками, а не только соратниками.

Есть поговорка, которая происходит из песни Фрэнка Синатры: «Если ты можешь сделать это в Нью-Йорке, то можешь сделать везде»[15]. В некоторых случаях это так и есть, но для людей, чья работа связана с созиданием, и нишевых бизнесменов верно скорее обратное: если вы можете делать это где-то, то, вероятно, сможете и в Нью-Йорке. Крупные города предлагают социальные и деловые связи, способные помочь в достижении профессионального успеха, особенно если у вас редкая специальность или необычные навыки. Можно давать концерты в небольшом городке, но гораздо быстрее вы научитесь на сценах мегаполиса.

Кроме того, исследования показывают, что участники социальных сетей намного счастливее остальных. Причина в том, что члены сетей склонны больше делиться знаниями. Постоянно отдавая то, что знаешь, не только учишься пополнять свои знания, но и получаешь пользу от знаний других. А если делиться не хочешь, то и взамен ничего не получишь.

Гений – не столько тот, кто имеет , сколько тот, кто делает . Вы можете быть уверены в своей гениальности, но не сумеете это доказать, не продемонстрировав ее публично. Факт очевиден: превосходство расцветает в условиях сети.

 

 




Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2018 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных