Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Правило 37. Практикуйтесь




 

Креативность всегда содержит элемент мастерства, набор практических навыков, которые соединяют эстетическое суждение и творческие инструменты. Музыканту нужно превратить инструмент в продолжение своего ума и тела. Краснодеревщику следует научиться «чувствовать» свое оборудование и материалы. СЕО[12]обязан разбираться в различного рода отчетах, системах показателей и контрольных механизмах. Программист должен досконально овладеть средствами разработки программ, писатель – лексикой, грамматикой и пунктуацией.

Не имея практических навыков, вы наверняка сможете генерировать оригинальные идеи. Но столкнетесь с трудностями в их материализации – когда захотите их демонстрировать, развивать, тестировать и просто ими делиться. Практические навыки помогают соединить размышления и действия. Без практики ничего не выйдет.

Но какого рода упражнения вам нужны? Очевидно, что пианисту следует играть гаммы много часов в неделю. Но уже не столь очевидно, что должен тренировать разработчик мобильных приложений. На самом деле сколько специалистов, столько и вариантов практических занятий. Именно вам решать, какие навыки вы хотите развить и какие упражнения использовать для этого.

Но если что практиковать, зависит от ваших специализации и целей, как практиковать – категория универсальная. Вот семь советов для совершенствования этого искусства.

1. Организуйте личное пространство. Выберите себе постоянное место для работы: комнату, цех, рабочий стол, лабораторию, мастерскую или хотя бы тихий угол с удобным креслом. Найдите такое место, где сможете работать без помех.

2. Практикуйтесь осознанно. Навыки высокого уровня не приходят во время бездумного повторения. Они требуют осознанной проработки: вы делаете что-то снова и снова и постоянно думаете о том, как улучшить результат. Если сознательно контролируете свои действия сейчас, они превратятся в полезные привычки в будущем.

3. Регулярно выделяйте время для практики. Если практиковаться эпизодически, в разные промежутки времени, прогресс будет менее заметным, чем в случае занятий по расписанию. Возможно, вам потребуется немного времени – 15 минут, 45 минут, час – в зависимости от того, каким навыком вы хотите овладеть.

4. Двигайтесь мелкими шажками. Лучше учиться небольшими этапами, нежели в ходе одной крупной практической сессии. Потренируйтесь, сделайте перерыв, потренируйтесь, сделайте перерыв, потренируйтесь, сделайте перерыв. И заметите, что после каждого перерыва ваши навыки будут все лучше.

5. Сделайте свои упражнения веселыми. Превратите их в игру. Не усложняйте их, меняйте, придумывайте новые правила, пробуйте разные приемы. Если практика станет пыткой, она вас ничему не сможет научить.

6. Старайтесь получить обратную связь. Обучение любому навыку зависит от наличия обратной связи. Вы пробуете что-то, а затем соразмеряете результат с целью или неким стандартом. И с каждой новой попыткой ваше подсознание отмечает, что работает, а что – нет.

7. Празднуйте маленькие победы. Делая акцент на своих успехах, вы учитесь с большей радостью и повышенным энтузиазмом. Найдите время и отметьте свои достижения. Вы увидите, что начнете быстрее двигаться вперед.

 

 

 

 




Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2018 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных