ТОР 5 статей: Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы КАТЕГОРИИ:
|
Острый луковый соус
2 луковицы, 1 ст. л. муки, 2 ст. л. сливочного масла, 2 стакана бульона, 2 ст. л. томатного пюре, 2–3 ст. л. уксуса, черный молотый перец, соль. Муку поджарить с 1 ст. ложкой масла, а затем развести бульоном. Лук очистить, мелко порубить и поджарить на оставшемся масле. Затем добавить томатное пюре, соль и перец по вкусу, перемешать, все слегка обжарить, влить уксус и, помешивая, уварить до густоты сметаны. Соус хорошо подходит для жареного и тушеного мяса, печени, рубленых котлет.
Перечно-томатный соус
1 стручок сладкого красного перца, 1 стручок сладкого зеленого перца, 2–3 помидора, 1 луковица, ½ стакана яблочного уксуса, 1 ст. л. сахара, ½ ч. л. порошка корицы, соль. Помидоры вымыть, обсушить и нарезать маленькими кубиками. Сладкий перец вымыть, удалить семена и перегородки, мелко нарезать. Репчатый лук порубить. Сложить все ингредиенты в толстостенную посуду, тщательно перемешать и на среднем огне довести смесь до кипения. После этого уменьшить огонь до слабого, накрыть посуду крышкой и кипятить смесь 50–60 минут, время от времени помешивая, пока соус не загустеет. Готовый соус остудить и выдержать не менее 20 минут в холодильнике.
Праздничный соус
50–100 мл нежирной густой сметаны, 1 ч. л. нежирного майонеза, 1 ч. л. светлой французской горчицы, 2 ст. л. консервированных измельченных ананасов, 1 ст. л. рубленых грецких орехов, соль, черный молотый перец. Сметану, майонез и горчицу соединить и тщательно перемешать. Добавить ананасы и грецкие орехи, посолить и поперчить по вкусу и еще раз перемешать. Поставить соус в холодильник и как следует охладить. Подавать к жареному или запеченному мясу и птице.
Чай, кофе
Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:
|