Главная
Популярная публикация
Научная публикация
Случайная публикация
Обратная связь
ТОР 5 статей:
Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия
Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века
Ценовые и неценовые факторы
Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка
Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы
КАТЕГОРИИ:
|
Выкидалка.Ру — категория Биология: 1 Страница
Лекции по категории - Биология на сайте Выкидалка.Ру.
Всего материалов в данной категории по - Биология - 14119 страниц..
- СЛОВАРЬ ТЕРМИНОВ ПО ПАРАЗИТОЛОГИИ;
- Глава 8. ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ;
- Все перечисленные выше прогестины (Левоноргестрел, Дезогестрел, Норэтистерон, Гестоден и Норгестимат) способны вытеснять ТсТ из ГСПС, т.е. освобождать его для действия.;
- Препараты, содержащиеэтинилэстрадиол. Их огромное разнообразие, содержат разные гестагены.;
- Актуальность здорового образа жизни.;
- Продуценты, Консументы, Редуценты;
- Молочная продуктивность коров;
- Технология мукомольного производства;
- Пословицы и поговорки о молоке и молочных продуктах;
- Дидактика туралы ұғым.;
- ИЗОЛЯЦИЯ ГАЗОПРОВОДОВ;
- Диспансеризация больных пиелонефритом;
- Значение кровообращения;
- Как же лучше всего пить подсоленную воду?;
- Анатомо-физиологические и возрастные особенности стволовой части головного мозга;
- Сұрақ 13. Тәрбие әдістері, тәсілдері, құралдары туралы жалпы түсінік;
- Эндокринная система. С1. Зимой у людей усиливается шелушение покровов тела;
- Дәріс. Сүт және сүт өнімдері технологияларының негіздері. Сүт және сүт өнімдерінің жіктелуі;
- МЕТОДЫ ОБУЧЕНИЯ БИОЛОГИИ;
- Транспорт веществ в живых организмах.;
- Тақырыбы: Тыныс алу жүйесінің физиологиясы;
- Понятие о раневых, респираторных, кишечных, кожно-венерических, антропо- и зоонозных инфекциях. Примеры.;
- Антропонозы, антропозоонозы (зооантропонозы), зоонозы (примеры);
- Тақырыбы: Ас қорыту физиологиясы;
- Липиды в пищевых продуктах;
- Физиологические потребности. Биологические (физиологические) потребности обусловлены необходимостью в поддержании жизнедеятельности;
- Санитарные требования к хранению пищевых продуктов;
- Влияние влажности среды на микроорганизмы;
- Бүйректің қызметтері;
- Выращивание ремонтного молодняка свиней;
- Хроматографический метод определения аминокислот;
- Кровеносная система. С1. В чём проявляется защитная роль лейкоцитов в организме человека?;
- Адамның тірек қимыл жүйесі. Қызметінің ерекшеліктері.;
- Выделительная система. С1. Почему объём мочи, выделяемой телом человека за сутки, не равен объёму выпитой за это же время жидкости?;
- Жүрек етінің физиологиялық қасиеттері.;
- БЕЛКИ И АМИНОКИСЛОТЫ;
- Полынь - "встань трава" - от всех недугов! Ассирийцы называли полынь — «сердце орла», и верили, если пить настой полыни, то человек станет сильным;
- Биологическое значение аминокислот;
- Желточно-солевой агар;
- о назначении судебно-биологической экспертизы;
- Гигиенические требования к микроклимату помещений школы;
- Техника трансфузии эритроцитной массы;
- рғақ сүт өндіру технологиясы;
- Препараты крови, классификация, показания к применению;
- ИНАКТИВИРОВАННЫЕ ВАКЦИНЫ;
- Тема № 23. Чрезвычайные ситуации экономического характера.;
- Анаболизм. Катаболизм. Макроэргические соединения (АТФ,УТФ,ЦТФ, креатин-фосфат), химическое строение, биологическая роль.;
- Зертханалық жұмыс жүргізген кездегі қауіпсіздік ережелері;
- Реакции брожения углеводов;
- Оюландырылған сүт консервілерін өндіру технологиясы;
- Показатели эмоционального состояния животных;
- Тест по теме: «ПРОИСХОЖДЕНИЕ И РАЗВИТИЕ ЖИЗНИ НА ЗЕМЛЕ» 9 класс;
- ЛЕКЦИЯ 1. ПОНЯТИЕ ОНТОГЕНЕЗА И ФИЛОГЕНЕЗА, ИХ ВЗАИМОСВЯЗИ;
- Черты приспособленности к среде обитания;
- Классификация неперевариваемых углеводов (пищевых волокон);
- Макроэлементтер» деген түсінік;
- Фосфолипиды (фосфатидилхолин, фосфатидилэтаноламин, фосфатидиламин), строение, биологическая роль.;
- ИММУНИЗАЦИЯ ДЕТЕЙ ИЗ ГРУПП РИСКА;
- Дыхательная система. С1. Объясните, в чём состоит участие грудной клетки в процессе дыхания человека.;
- Половые гормоны. Участие половых гормонов в половом созревании.;
- КРАТКИЙ ИСТОРИЧЕСКИЙ ОЧЕРК РАЗВИТИЯ МИКРОБИОЛОГИИ.;
- Задание 2. Сделайте выводы об этических проблемах биотехнологии.;
- Развитие сенсорных систем в онтогенезе;
- Особенности организации работы с ВИЧ-инфицированными пациентами.;
- Тромбоциттердің қызметі.;
- Томатная паста в пищевой промышленности;
- J. Ангиоинвазия (сосудистая инвазия) и инвазия в лимфатические сосуды.;
- Потребление кислорода. Понятие о кислородном запросе и долге;
- Отдельные представители липидов и их значение для организма.;
- Биогеохимические провинции и связанные с ними эндемические заболевания;
- Органические вещества клетки. Белки;
- ПРЕПАРАТЫ, ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ ДЛЯ ИММУНОПРОФИЛАКТИКИ ИНФЕКЦИОННЫХ БОЛЕЗНЕЙ;
- Тема: Методи стерилізації;
- Анаэробный распад глюкозы ( гликолиз),значение анаэробного распада глюкозы. Эффект Пастера.;
- Рациональное сбалансированное питание. Нормы и принципы;
- Вредные вещества пищи.;
- Биохимические свойства бактерий;
- Ішкі мүшелердің құрылысының жалпы принциптері.;
- Химический состав живых организмов;
- Травма живота, классификация, клиника, диагностика и первая помощь, принципы лечения;
- Отличия дыхания от брожения.;
- Боль. Болевой синдром, роль в хирургии, принципы обезболивания;
- Инфузия и трансфузия;
- Гидролиз триглицеридов;
- Основные технологии производства молока;
- Значение витаминов для роста и развития детей;
- Психофизиологические аспекты поведения ребенка. Становление коммуникативного поведения. Развитие речи;
- Пищеварительная система. С1. Ферменты слюны активны в ротовой полости, но теряют свою активность в желудке;
- Технология крахмало-паточного производства;
- ант қызылшасынан қант алу технологиясы;
- Адам популяцияларының ерекшеліктері.;
- Кровезамещающие растворы . Принципы их приготовления .;
- Алапес қоздырғышы;
- Тағам микробиологиясы өндірістік микробиологияның бір бөлімі.;
- Ситуациялық есеп;
- Капсулы бактерий. Патогенные бактерии, образующие капсулы. Методы обнаружения капсул. Их значение.;
- Механизм развития антибиотикоустойчивости, пути преодоления.;
- Ішкі секреция бездерінен бөлінетін гормондар және олардың адам ағзасына әсері;
- Механизмы защиты и адаптации клеток к действию повреждающих агентов;
- Эндо- и экзотоксины бактерий, их свойства и получение. Единицы измерения силы токсинов.;
- Микроорганизмдер биотехнология негіздері пәні бойынша бағдарлама;
- Тема № 16. Аварии с выбросом (угрозой выброса) аварийно химически опасных веществ.;
- Гипопротеинемия, гиперпротеинемия, диспротеинемия, парапротеинемия, причины возникновения.;
- Тақырыбы: МИКРООРГАНИЗМДЕР ГЕНЕТИКАСЫ;
- Основные принципы терапии болезней. Обосновать возможности использования принципов фармакокоррекции на примерах..;
- Биохимия пищеварения;
- Превращения углеводов при производстве пищевых продуктов;
- Питательные среды для идентификации анаэробов;
- ПОНЯТИЕ ГУМОРАЛЬНОЙ РЕГУЛЯЦИИ;
- ВОЗРАСТНЫЕ ОСОБЕННОСТИ ОБМЕНА ВЕЩЕСТВ;
- Лечение инфекционной интоксикации.;
- Индивидуально-типологические особенности ребенка;
- Тақырыбы: Сезім мүшелерінің физиологиясы;
- Понятие о забарьерных органах. Разновидности гистогематических барьеров, их структура, значение.;
- Возрастные особенности обмена белков, жиров и углеводов;
- Бұлшықеттердің жіктелуі;
- Осаждение белков спиртом, ацетоном и хлороформом;
- Простокваша получилась далеко не из всех образцов молока, зато удалось «вырастить» редкую розовую плесень;
- Тақырыбы: Қозғыш ұлпалардың физиологиялық қасиеттері;
- БЕЗОПАСНОСТЬ НЕПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ТОВАРОВ;
- Технология заменителей цельного молока;
- СТЕРИЛИЗАЦИЯ ПИТАТЕЛЬНЫХ СРЕД;
- Проблема белкового дефицита на Земле;
- Обработка лабораторной посуды;
- Практическая работа;
- Май қышқылды ашу үрдісі. Қоздырғыштары.;
- Формула обозначения ожогов по Ю.Ю. Джанелидзе;
- Измененные глаголы действия Таксономии Блума;
- Атлас следов и силуэтов птиц.;
- Неспецифические факторы иммунитета.;
- Тақырыбы: Орта жүйке жүйесінің, психикалық функцияларының физиологиясы.;
- Спорообразование. Патогенные бактерии, образующие споры (бациллы, клостридии). Методы изучения спор.;
- Дефекты маргарина, причины возникновения и меры предупреждения;
- Рассмотрите под микроскопом готовые микропрепараты тканей растений. Найдите среди них покровную. Поясните свой выбор.;
- Орман тұқымдарының ісі.;
- Важнейшим свойством любого белка является его способность к гидролизу. При этом разрушаются пептидные связи, разрушается первичная структура белка.;
- Современные кровезаменители, клиническая кассификация, показания к применению;
- Методы исследования качества пищевых продуктов;
- Лимфа түйіндері.;
- Гигиеническое значение естественного освещения . Методы гигиенической оценки естественного освещения , показатели , оценка результатов .;
- Структуралық ботаника» пәні бойынша емтихан сұрақтары;
- Приоритетные загрязняющие вещества;
- Основные виды белкового пищевого сырья;
- Ішкі секреция бездерінің қызметін зерттеу әдістері. Ішкі секреция бездерінің қызметін төменде баяндалған әдістермен зерттейді.;
- дәріс. Өсімдік майы және майлы өнімдерді сақтау технологиясының негіздері.;
- Расовая теория Х. С. Чемберлена;
- Сұрақ Жеке адамның дамуы, тәрбиесі және қалыптасуы. Жеке адамның даму факторлары.;
- Источники и пути передачи инфекционных болезней.;
- Понятие о породе. Факторы породообразовательного процесса;
- Физиология адаптации. Адаптационные пределы. Возрастные особенности адаптации;
- Ликвор-образование, состав, функции.;
- Включения цитоплазмы клетки: понятие, классификация, значение.;
- Биохимическая классификация физических упражнений;
- Побочные действия антибиотиков на микроорганизм и на макроорганизм.;
- Что позволило покрытосеменным растениям занять господствующее положение на Земле?;
- Осаждение белков алкалоидами;
- ЛЕЧИМСЯ. ИЗГОНЯЯ ВОДОРОСЛЕОБРАЗНЫХ ВЕРЕВОЧНЫХ ЧЕРВЕЙ;
- ЗНАЧЕНИЕ БЕЛКОВ ДЛЯ ОРГАНИЗМА ЧЕЛОВЕКА;
- Требование к молоку заготовляемому в молочной промышленности (основные положения СТБ 1598);
- Теория дифферонного строения тканей: понятие, значение. Дифферон: понятие, типы. Зависимость характера регенерации различных тканей от типа дифферона.;
- Понятие о подборе. Методы подбора;
- Объективные и субъективные факторы обучения и реакция на них организма студентов;
- РАЗДАЧА ЛЕКАРСТВЕННЫХ СРЕДСТВ ПАЦИЕНТАМ;
- Тема № 15. Чрезвычайные ситуации на транспорте.;
- Посев штрихом или разливом на твердую среду;
- ЧЕМ ОПАСНЫ ВОДОРОСЛЕОБРАЗНЫЕ ЧЕРВИ;
- Основные методы исследования морфологии бактерий. Микроскопия. Простые и сложные методы окраски. Метод Грама;
- Основные свойства живой материи.;
- В 3. установите соответствие между организмами и направлениями эволюции;
- Лабораторная работа № 7. Качественные реакции на холестерол;
- Роль отечественных ученых в развитии вирусологии, риккетсиологии, учении об антибиотиках (Л.А. Зильбер, П.Ф. Здродовский, З.В. Ермольева, В.Д. Тимаков).;
- Проблемно-ситуационные задачи. Беременная И.А, 24 лет обратилась на ФАП к фельдшеру 11 декабря.;
- Распространение животных на Земле.;
- Характеристика гранулоцитарной системы фагоцитоза - нейтрофилов;
- Проблемно-ситуационные задачи;
- Особенности экстерьера животных разного направления продуктивности;
- Лекция Татьяны Черниговской;
- Цианогенные гликозиды;
- Основные факторы, определяющие рост, развитие растений, урожай и его качество;
- Ruminococcus (руминококки);
- Уровни психического отражения.;
- Факторы, формирующие качество маргарина;
- органического вещества почв;
- Пищевые гидроколлоиды. Систематизация. Основные ФТС. Цель использования.;
- ВАШЕ ПЕРВОЕ ДЕЙСВИЕ – необходимо напоить кролика настоем регидрона либо смектой.;
- Общая характеристика процесса дыхания.;
- Тақырыбы: Жүрек және қантамырлар физиологиясы;
- Барлық тұздардың организмдегі маңызы өте күшті.;
- Мутационная теория. Типы мутаций;
- Характеристика мезосферы.;
- Тапсырма.Спирометрдің көмегімен өкпенің тіршілік сыйымдылығын анықтау;
- Лекция №7. «Скелет головы».;
- Технология сгущенной и сухой молочной сыворотки;
- ОКРАСКА ПО МЕТОДУ ОЖЕШКО;
- Приготовление инокулюма из бульонной культуры;
- Естественный иммунитет практически не вырабатывается против;
- Ферменты. Биологическая роль в детском организме. Классификация и номенклатура ферментов. Особенности синтеза и секреции ферментов у детей.;
- Индивидуальный риск;
- Проблемно-ситуационные задачи. Мужчина 23 лет обратился к фельдшеру с жалобами на общую слабость, недомогание, головную боль, повышение температуры тела до 37,50С;
- Цервикальная жидкость.;
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | 50 | 51 | 52 | 53 | 54 | 55 | 56 | 57 | 58 | 59 | 60 | 61 | 62 | 63 | 64 | 65 | 66 | 67 | 68 | 69 | 70 | 71 |
|