ТОР 5 статей: Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы КАТЕГОРИИ:
|
Гипопротеинемия, гиперпротеинемия, диспротеинемия, парапротеинемия, причины возникновения.Гипопротеинемия – уменьшение содержания общего белка крови. Наблюдается при кровотечениях, злокачественных новообразованиях, нарушениях функции почек, печени, голодании и др. Гиперпротеинемия – повышение содержания общего белка крови. Относительная гиперпротеинемия связана с потерей воды, а, следовательно, повышением концентрации общего белка (поносы, рвота, сахарный и несахарный диабет, холера, дизентерия). Абсолютная гиперпротеинемия возникает вследствие повышенного образования белков, например, образование γ-глобулинов при инфекционных заболеваниях. Диспротеинемии – это изменения в соотношении отдельных белковых фракций. В норме А/Г=1,5-2,3 (альбумино-глобулиновый коэффициент). Содержание общего белка остается в норме. Причины: - Нарушения функций почек, А/Г коэффициент уменьшается за счет потери в большей степени альбуминов; - Нарушения функций печени. А/Г коэффициент снижается за счет уменьшения синтеза альбуминов и глобулинов; - Инфекционные заболевания, сопровождающиеся повышением антител. Парапротеинемии – появление белков, которые не существуют в норме. - Интерферон – специфический белок, синтезирующийся в организме в результате проникновения различных вирусов; - С-реактивный белок – появляется в крови в острый период болезни (белок острой фазы) или в период обострения хронического процесса (пневмония, ревматизм и др.); - Миеломные белки – при миеломной болезни; - Макроглобулины – при макроглобулинемия Вальденстрема;
Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:
|