Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Тема № 16. Аварии с выбросом (угрозой выброса) аварийно химически опасных веществ.




1. Важнейшей характеристикой аварийно химически опасных веществ являются …

а) токсичность;

б) концентрация;

в) летучесть;

г) время воздействия.

Правильный ответ: а.

 

2. Предприятия пищевой промышленности и продовольственные базы, имеющие холодильные установки, относятся к ___________ объектам.

а) химически опасным;

б) взрывоопасным;

в) пожароопасным;

г) радиационно-опасным.

Правильный ответ: а.

 

3. Предприятия, занимающиеся обеззараживанием воды и очисткой промышленных и бытовых отходов, относятся к ________ объектам.

а) пожароопасным;

б) взрывоопасным;

в) химически опасным;

г) радиационноопасным.

Правильный ответ: в.

 

4. К химически опасным объектам не относятся

а) хранилища радиоактивных отходов;

б) хранилища лакокрасочных продуктов;

в) предприятия оборонной промышленности;

г) предприятия нефтеперерабатывающей промышленности.

Правильный ответ: а.

 

5. Максимальная концентрация АХОВ не оказывающая вредного влияния на здоровье человека, называется _____________ концентрацией.

а) предельно допустимой;

б) разумно допустимой;

в) частично допустимой;

г) допустимой.

Правильный ответ: а.

 

6. Специфическое противоядие, используемое для профилактики и лечения людей, пораженных ОВ, называется ___________.

а) индивидуальный противохимический пакет;

б) антидот;

в) изолирующие средства;

г) дегазирующие составы.

Правильный ответ: б.

 

7. В зоне химического заражения при выбросе хлора необходимо защищать органы дыхания, предварительно пропитав ватно-марлевую повязку 2% раствором …

а) марганца;

б) лимонной кислоты;

в) питьевой соды;

г) йода.

Правильный ответ: в.

 

8. Первичная зона химического заражения образуется в результате воздействия …

а) погодных условий на химически зараженной местности;

б) первичного облака зараженного воздуха;

в) ветра, перемещающего облака зараженного воздуха;

г) облака, которое возникает при испарении ОВ.

Правильный ответ: б.

 

9. Химическое вещество, прямое и опосредованное действие которого на человека может вызвать острое или хроническое заболевание людей или их гибель, - это _________.

а) смертельная концентрация;

б) аварийное соединение;

в) токсическая доза;

г) опасное химическое вещество.

Правильный ответ: в.

 

10. Последствиями аварий на химически опасных объектах являются …

а) разрушение зданий;

б) разрушение наземных и подземных коммуникаций;

в) резкое повышение или понижение атмосферного давления в зоне аварии;

г) заражение окружающей среды и массовое поражение людей.

Правильный ответ: г.

 




Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2019 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных