Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Тема № 20. Аварии на коммунальных системах жизнеобеспечения.




1. К авариям на коммунальных системах жизнеобеспечения относится …

а) прорыв отопительной батареи теплообеспечения;

б) отсутствие горячей и холодной воды в течение 24 часов;

в) авария на электростанции;

г) авария на магистральном газотрубопроводе.

Правильный ответ: а.

 

2. Аварии на коммунальных системах жизнеобеспечения, сопровождающиеся обрывами электрических проводов и замыканием могут привести к :

а) инфекционным заболеваниям;

б) пожарам;

в) затоплению квартир;

г) взрывам.

Правильный ответ: б.

 

3. Аварии на коммунальных системах жизнеобеспечения, сопровождающиеся утечкой бытового газа, могут привести к:

а) затоплению квартиры;

б) взрыву;

в) инфекционным болезням;

г) наркомании.

Правильный ответ: б.

 

4. При обнаружении утечки бытового газа алгоритм действий следующий …

а) открыть форточку для проветривания и выйти из квартиры;

б) открыть форточку для проветривания и ждать помощи;

в) перекрыть подачу газа, выйти из квартиры, вызвать специалиста газовой службы по телефону 04, дождаться их прибытия на улице;

г) вызвать специалиста газовой службы по телефону 04, известить о случившемся соседей.

Правильный ответ: в.

 

5. Проникновение воды в подвал здания через канализационную сеть называется …

а) затоплением;

б) зажором;

в) затором;

г) подтоплением.

Правильный ответ: а.

 

6. Неиспользованные газовые баллоны, как заполненные, так и пустые, необходимо хранить …

а) в подвале дома;

б) вне помещений жилого дома;

в) выше уровня человеческого роста;

г) в закрытом ящике.

Правильный ответ: б.

 

7. Причинами аварий на коммунальных системах жизнеобеспечения могут быть …

а) ситуации криминального характера, неосторожные действия посторонних лиц;

б) опасное природное явление, непрофессиональные действия персонала;

в) загрязнение окружающей среды;

г) затяжные ливневые дожди, высокая грозовая активность.

Правильный ответ: б.

 

8. Аварии на тепловых сетях в зимнее время года приводят к …

а) досрочным выборам местных органов власти;

б) пересмотру платежей за электрическую энергию;

в) экономии электроэнергии;

г) невозможности проживания населения в неотапливаемых помещениях и его вынужденной эвакуации.

Правильный ответ: г.

 

9. При обнаружении утечки бытового газа необходимо позвонить по телефону:

а) 02;

б) 03;

в) 04;

г) 01.

Правильный ответ: в.

 






Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2019 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных