Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Тема № 17. Аварии с выбросом (угрозой выброса) радиоактивных веществ.




1. Поражающие свойства радиоактивных веществ зависят от …

а) социальных факторов;

б) периода полураспада;

в) внешних факторов;

г) химических факторов.

Правильный ответ: б.

 

2. Наиболее сильной проникающей способностью обладает:

а) альфа-излучение;

б) бета излучение;

в) гамма излучение;

г) ультрафиолетовое излучение.

Правильный ответ: б.

 

3. Проникающая радиация может вызвать у людей:

а) лучевую болезнь;

б) поражение центральной нервной системы;

в) поражение опорно-двигательного аппарата;

г) нарушение памяти.

Правильный ответ: а.

 

4. Население, попавшее в зону распространения радиоактивного облака, подвергается _______ облучению.

а) только внутреннему;

б) только внешнему;

в) внутреннему и внешнему;

г) смешанному.

Правильный ответ: в.

 

5. К основным поражающим факторам радиационных аварийне относятся …

а) вещества удушающего действия;

б) радиационное воздействие внешних и внутренних источников облучения;

в) воздействие внутреннего облучения от попавших в организм радионуклидов;

г) воздействие внешнего и рентгенологического облучения.

Правильный ответ: а.

 

6. Местом, депонирования наиболее опасных радионуклидов в организме человека являются …

а) кишечник и гипофиз;

б) желудок и поджелудочная железа;

в) легкие и тимус;

г) печень и яичники.

Правильный ответ: г.

 

7. Радиационные аварии по масштабам делятся на …

а) локальные, местные, общие;

б) малые, большие, катастрофические;

в) частные, общие, глобальные;

г) общие, национальные, территориальные.

Правильный ответ: а.

 

8. Наибольшую опасность радиоактивное воздействие представляет после выпадения в течение …

а) первых часов;

б) в течение 3-х суток;

в) в течение недели;

г) первые сутки.

Правильный ответ: а.

 

9. Самым опасным излучением для человека является …

а) гамма излучение
б) альфа излучение;

в) бета излучение;

г) тепловое излучение.

Правильный ответ: б.

 

 




Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2019 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных