Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Гигиенические требования к микроклимату помещений школы




Гигиенические требования к воздушной среде или микроклимат в помещениях, где располагаются дети – это температура и относительная влажность воздуха. Температура воздуха в школах в учебных помещениях и кабинетах должна составлять от +18 до +24 Гр.С. В спортивном зале, мастерских от +17 до +20 гр. С. В помещениях для детей дошкольного возраста не ниже 19 - 22гр.С. Для контроля температурного режима учебные помещения и кабинеты должны быть оснащены бытовыми термометрами. Помещения с постоянным пребыванием детей должны регулярно проветриваться, а именно в детских садах в отсутствии детей, в школах после каждого урока. Проветривание – это обязательное условие для нормализации микроклимата и профилактики инфекционных заболеваний в детских коллективах.

Кроме того для профилактики инфекционных заболеваний следует отметить не допущение скученности и соблюдение правил личной гигиены как детьми так и сотрудниками учреждений.

Санитарными правилами предусмотрен ряд требований при возникновении различных инфекционных заболеваний, при которых выполняются карантинные мероприятия. Для каждой инфекции предусмотрен свой срок проведения карантинных мероприятий, в зависимости инкубационного периода. Основными принципами карантинных мероприятий является изоляция больных детей и разобщение контактных лиц (в школе это выделение отдельного класса и организация питания в столовой после посещения здоровыми детьми, в саду – отдельные групповые ячейки, которые изолированы друг от друга, прогулки детей на свежем воздухе должны осуществляться отдельно от здоровых групп детей). Проведение дезинфекционных мероприятий - обязательная составляющая при карантине. Всем руководителям образовательных учреждений рекомендовано в профилактических целях приобрести бактерицидные облучатели, работающие в присутствии детей.

Персонал детских учреждений должен соблюдать требования санитарных правил, соблюдение правил личной гигиены, прохождение медицинских осмотров, в том числе флюораграфического обследования, своевременное проведение вакцинации согласно Национального календаря профилактических прививок, в том числе против гриппа и лица до 35 лет против кори.

Родители, дети которых посещают организованные детские коллективы, должны своевременно предоставлять справки о состоянии здоровья детей при отсутствии их в образовательном учреждении более 3-х дней, не приводить больного ребёнка в учреждение, следить за состоянием своего здоровья, также проходить ежегодно флюораграфическое обследование и медицинские осмотры, соблюдать правила личной гигиены, тем самым показывая личный пример своему ребенку.

На сегодняшний день по РФ складывается неблагоприятная ситуация по инфекционному заболеванию – по кори. Поэтому родители не должны пренебрегать профилактическими прививками.

Режим работы детских учреждений в сильные морозы зависит от администрации данных учреждений. Руководителями образовательных учреждений с родителями должна быть проведена разъяснительная работа о приостановлении учебных занятий при температуре атмосферного воздуха:

- 25 градусов по Цельсия – для учащихся с 1 по 4 класс,

- 28 градусов по Цельсия – для учащихся с 1 по 9 класс,

- 30 градусов по Цельсия – для учащихся с 1 по 11 класс.

 




Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2019 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных