Главная | Случайная
Обратная связь
ТОР 5 статей:
Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия
Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века
Ценовые и неценовые факторы
Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка
Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы
КАТЕГОРИИ:
|
Выкидалка.Ру — категория Биология: 2 Страница
Лекции по категории - Биология на сайте Выкидалка.Ру.
Всего материалов в данной категории по - Биология - 17026 страниц..
- Тема: 2. Общая характеристика гельминтов. Гельминтозы.;
- Анаэробный ресинтез АТФ;
- Кислотный ступенчатый гидролиз крахмала;
- Санитарные требования к устройству и содержанию предприятий торговли и общественного питания;
- Естественный иммунитет практически не вырабатывается против;
- Что позволило покрытосеменным растениям занять господствующее положение на Земле?;
- Морфофункциональная характеристика нервной ткани. Источник развития. Нервные волокна: понятие, разновидности, строение, функциональные особенности, регенерация.;
- Методы определения чувствительности бактерий к антибиотикам.;
- Тема: Фізіологія мікроорганізмів. Живильні середовища для вирощування мікроорганізмів. Культивування мікроорганізмів. Одержання накопичувальних культур;
- Аммонификация белковых веществ и мочевины. Химизм, значение в природе. Аммонифицирующие микроорганизмы.;
- Лабораторная работа № 5.Определение изоэлектрической точки желатина;
- Функции углеводов в организме;
- Тапсырма.Спирометрдің көмегімен өкпенің тіршілік сыйымдылығын анықтау;
- Углеводы, строение и их биологическая роль;
- Лихорадку следует отличать от других гипертермических состояний и от гипертермических реакций.;
- Формы взаимоотношений микроорганизмов с другими организмами.;
- Приоритетные загрязняющие вещества;
- МЕТОД ВИСЯЧЕЙ КАПЛИ;
- Методика определения запаха;
- Пищевые продукты, их классификация, гигиеническая характеристика.;
- Значение витаминов для роста и развития детей;
- Тақырыбы: Қозғыш ұлпалардың физиологиялық қасиеттері;
- Антибиотики и их продуценты. Приминение антибиотиков в животноводстве.;
- Живое вещество как системообразующий фактор биосферы;
- Микробиология маргарина.;
- Сущность процесса гелеобразования. Типы гелей. Способы инициирования процесса гелеобразования;
- Приготовление гистологических срезов;
- Арамшөптердің тұымдарының қандай биологиялық қасиеттері бар?;
- Принципы формирования и структура стада;
- Диспансеризация больных гломерулонефритом;
- Органолептический анализ;
- Химические яды, применяемые против вредителей сельского хозяйства, часто вызывают тяжелые отравления у человека. Предложите эффективные способы защиты людей от ядов 1 страница;
- Влияние экзо- и эндогенных факторов на развитие. Аномалии развития.;
- Источники и пути передачи инфекционных болезней.;
- Проблемно-ситуационные задачи. Мужчина 23 лет обратился к фельдшеру с жалобами на общую слабость, недомогание, головную боль, повышение температуры тела до 37,50С;
- Лабораторная работа № 8. Определение бактериальной обсемененности пищевых продуктов;
- Ингаляционный путь введения;
- Классификация микробов и вызываемые ими болезни.;
- Биологическое значение воды;
- Превращения углеводов в технологических процессах.;
- Травма груди, классификация, клиника, диагностика и первая помощь, принципы лечения;
- А1. Отдел нервной системы, отвечающий за стрессовые реакции и адаптацию к изменяющимся условиям среды – это;
- Подготовка хряков и свиноматок к случке (осеменению);
- Одиночные гормонпродуцирующие клетки;
- Вопрос №3. Общие закономерности роста и развития детей и подростков;
- Понятие и значение плацентации. Плацентация у человека: временная и морфологическая характеристика.;
- Значение АТФ в энергетическом обмене;
- Вопрос №30. Анатомо-физиологические и возрастные особенности слухового анализатора.;
- Показатели биологической ценности белков;
- Пути биологического прогресса по А.Н.Северцову;
- Лекция. Организационные формы воспитания;
- Классификация пищи. Защитные компоненты пищевых продуктов. Компоненты пищи, неблагоприятно влияющие на организм;
- Гигиеническая экспертиза баночных консервов;
- Системы воспроизводства стада свиней;
- Анатомо-физиологические особенности коры больших полушарий.;
- Технология ряженки.Особенности производства варенца, простокваши обыкновенной,мечниковской.;
- Экзогенная и эндогенная интоксикации (примеры). Механизмы развития клинических признаков интоксикации. Пути попадания в организм токсинов и механизмы дезинтоксикации.;
- Оценка полового развития;
- Модифицированные крахмалы;
- Демонстрация техники приготовления и окрашивания мазков;
- Функции углеводов в пищевых продуктах;
- Технология производства ацидофилина. Особенности технологии кумыса, айрана, тана. Обоснование технологических режимов производства;
- Ruminococcus (руминококки);
- Лекция. Коллектив – объект и субъект воспитания;
- Осаждение белков ионами тяжелых металлов;
- Сепарирование, цель, сущность, режимы, используемте оборудование, техника безапасности при работе с сепараторами. Факторы, определяющие эффективность сепарирования.;
- Роль микроорганизмов в разложении клетчатки. Анаэробное и аэробное разложение клетчатки.;
- Технология получения молочного сахара;
- Критические периоды развития;
- Основные свойства живой материи.;
- Какой цифрой обозначен орган, в который воздух попадает из гортани?;
- Ситуационные задачи. В конце мая в районном городе произошло массовое пищевое отравление среди учащихся (76 человек) местной школы-интернат;
- Изомерия и номенклатура.;
- Укажите, какое понятие (из перечисленных) является более широким.;
- Способы приготовления титрованных растворов;
- Механизм местного и общего действия на организм ультрафиолетовых, инфракрасных лучей и видимого участка спектра. Понятие о фотосенсибилизации и фотосенсибилизаторах.;
- Естествознание и его роль в культуре;
- Экстрагирование веществ из растительного сырья;
- Шеткі қанайналым жүйесі физиологиясы;
- Эмоциялардың қандай түрлері бар ?;
- Сұрақ Оқыту әдістері,тәсілдері және құралдары туралы ұғым.;
- Вопрос. Четвертичная структура. Особенности строения и функционирования олигомерных белков на примере гемсодержащих белков- гемоглобина и миоглобина.;
- Направленная регенерация тканей пародонта;
- Мезодерма: расположение, способы закладки у зародыша человека. Дифференцировка мезодермы и ее производные.;
- Тақырыбы: Жүйке тінінің биохимиясы. Қалыпты және патологиялық зәрдің биохимиясы.;
- Механизмы действия противомикробных средств;
- Технология выращивания племенных бычков;
- Формы инфекций-экзогенная и эндогенная, очаговая и генерализованная, моно- и смешанная, вторичная инфекция, реинфекция, суперинфекция.;
- Тақырыбы: Жүрек және қантамырлар физиологиясы;
- Опыт лечения закрытой черепно-мозговой травмы у диких сов.;
- Товарная классификация зерна и требования стандартов;
- Хронический бронхит Окраска по ван Гизону;
- ГЛАВА 5. ВЛИЯНИЕ ПРИРОДНЫХ И АНТРОПОГЕННЫХ ФИЗИЧЕСКИХ ФАКТОРОВ СРЕДЫ НА ЗДОРОВЬЕ ЧЕЛОВЕКА;
- Вакцины. Определение. Типы вакцин. Их получение. Вакцинотерапия и вакцинопрофилактика.;
- Инфекционные свойства вирусов. Особенности вирусных инфекций.;
- Сахарозаменители и подсластители;
- Предмет и задачи возрастной анатомии, физиологии и гигиены, ее значение для педагогики, психологии, медицины;
- Этимологические паронимы;
- Методический месячник по предметам химия, биология, география;
- Превращение микроорганизмами соединений азота и углерода;
- Продолжительность действия гормонов;
- Физико-химические свойства крови;
- Рассмотрим поглощение ультразвуковых волн. 6 страница;
- Сравнительная характеристика онтогенеза и филогенеза;
- Факторы, способствующие нормальному оплодотворению скота;
- Классификация биокибернетики. Особенности биокибернетических систем.;
- Лабораторная работа № 6. Обнаружение глицерина в жирах (акролеиновая проба);
- Использование микроорганизмов в сельском хозяйстве;
- Биологическая азотфиксация;
- Эмульгаторы. Цель использования. Механизм действия. Влияние на качество.;
- СИСТЕМАТИКА МИКРООРГАНИЗМОВ;
- Эволюция условно-рефлекторного понимания психики.;
- Потребление кислорода при мышечной деятельности;
- Адаптация биологическая и социальная. Динамика адаптационных процессов в онтогенезе.;
- Продукты переработки мяса;
- Влияние условий внешней среды на микроорганизмы;
- Загрязнение нитратами, нитритами и нитрозосоединениями;
- Профилактика гломерулонефрита;
- Классификация маргарина, характеристика ассортимента;
- Тема № 15. Чрезвычайные ситуации на транспорте.;
- Тыныс алу жүйесінің жалпы сипаттамасы;
- ЛЕКЦИЯ 1. Общая биофизика. Биофизические процессы, протекающие в организме;
- Окисление глицерина;
- ЛЕЧИМСЯ. ИЗГОНЯЯ ВОДОРОСЛЕОБРАЗНЫХ ВЕРЕВОЧНЫХ ЧЕРВЕЙ;
- Энергетический обмен и общий путь катаболизма;
- Характеристика внешних и внутренних факторов развития личности. Саморазвитие личности;
- Технология сгущенной и сухой молочной сыворотки;
- Тақырыбы: Белоктар.;
- Диоксины и диоксиноподобные соединения;
- Происхождение сельскохозяйственных животных;
- Для лечения тяжелых форм сахарного диабета больным необходимо вводить;
- Физиологическая роль витамина Д.;
- ВАШЕ ПЕРВОЕ ДЕЙСВИЕ – необходимо напоить кролика настоем регидрона либо смектой.;
- Тапсырма. Эритроциттердің санын анықтау;
- Определение изоэлектрической точки белков;
- Анатомо-физиологические и возрастные особенности соматической и вегетативной нервной системы;
- ПРОЕКТНАЯ И УЧЕБНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ШКОЛЬНИКОВ ПО БИОЛОГИИ;
- Распространение животных на Земле.;
- ЭНДОКРИННАЯ СИСТЕМА;
- Физическая работоспособность;
- Факторы неспецифической резистентности полости рта;
- БЕЗОПАСНОСТЬ ПЛАСТМАСС;
- Биологические особенности патогенных кокков.;
- Все перечисленные выше прогестины (Левоноргестрел, Дезогестрел, Норэтистерон, Гестоден и Норгестимат) способны вытеснять ТсТ из ГСПС, т.е. освобождать его для действия.;
- Суточная потребность человека в витаминах и их основные функции.;
- Возрастные особенности нервной системы и высшей нервной деятельности;
- Естественные и искусственные экосистемы, их особенности.;
- Проблемно-ситуационные задачи. В участковую больницу после дорожно-транспортного происшествия через 20 мин доставлена пострадавшая;
- Конструкция биореакторов.;
- Ультраструктура мышечных волокон;
- Тема № 2. Понятие об опасности и безопасности.;
- Виділення чистих культур за методом Коха;
- Взаимосвязь филогенеза и онтогенеза;
- Характеристика рода Citrobacter .;
- Очищаем кишечник по Аюрведе: современные способы очистки ч. 1;
- Мерыпо предотвращению реализации дефектных товаровв ООО «РОНИ» подразделяются на организационные, технологические и информационные.;
- Изучите виды микробиологических лабораторий.;
- Кесте белоктардың қорытылуына қатысатын ферменттер;
- Строение конечностей и способы передвижения животных.;
- Белки масличных культур;
- Развитие биотехнологии в Беларуси.;
- И МЕТОДОЛОГИИ НАУКИ ХХ ВЕКА;
- D) себеп-салдар үстеуі;
- Аминокислотный состав белков;
- Жағдайлық есептер;
- Под опасным понимают фактор, воздействие которого при определенных условиях приводит к травме или другому резкому ухудшению здоровья.;
- Реферат по биохимии;
- Классификация патогенности, действующая на территории Российской Федерации;
- Сарғыштанудың түрлері;
- ЭМБРИОЛОГИЯ ЧЕЛОВЕКА;
- Биологически опасные объекты;
- Тапсырма. Эритроциттердіц тұну жылдамдығы (ЭТЖ), гемолиз және оның түрлері.;
- Лекция №7. «Скелет головы».;
- ЧЕМ ОПАСНЫ ВОДОРОСЛЕОБРАЗНЫЕ ЧЕРВИ;
- Ашытқыларды спирт өндірісінде, шарап, сыра жасауда және нан пісіруде қолдану;
- Основы учения о высшей нервной деятельности.;
- ДЫХАНИЕ В ОСОБЫХ УСЛОВИЯХ;
- И стратегические национальные приоритеты;
- Эксперименты по изучению влияния фастфуда на организм человека.;
- Тамақ биотехнологиясы;
- Атлас следов и силуэтов птиц.;
- Строение и значение цисты простейшего. Строение цист некоторых простейших (дизентерийная амеба, кишечная амеба, лямблии, балантидии ).;
- Сердце: строение и работа;
- Тапсырма. Қанының топтарын және ұю жылдамдығын анықтау;
- Проблемы комбинированного применения лекарственных средств.;
- Тест по учебной дисциплине: АНТРОПОЛОГИЯ;
- Аксиомы безопасности жизнедеятельности;
- Фазово-контрастная микроскопия;
- Биохимия восстановления;
- Тыныс алу жүйесі мүшелерінің құрылысы мен қызметі;
- ГЛАВА 13. БИОЛОГИЧЕСКОЕ ОКИСЛЕНИЕ;
- Гелеобразующие свойства белков и полисахаридов.;
- Ферменты и неорганические катализаторы;
- Тапсырма. Жүйке - ет препаратын дайындау;
- Морфофункциональная характеристика сосудов микроциркуляторного русла: классификация, строение, функции. Органоспецифичность капилляров. Понятие о гистогематическом барьере.;
- ЦМФ (цитидин-монофосфат) УМФ (уридин-монофосфат);
- КУЛЬТИВИРОВАНИЕ МИКРООРГАНИЗМОВ;
- Подготовка экспериментальных животных;
- Человек как биосоциальный феномен;
- Инкубация яиц сельскохозяйственной птицы;
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | 50 | 51 | 52 | 53 | 54 | 55 | 56 | 57 | 58 | 59 | 60 | 61 | 62 | 63 | 64 | 65 | 66 | 67 | 68 | 69 | 70 | 71 | 72 | 73 | 74 | 75 | 76 | 77 | 78 | 79 | 80 | 81 | 82 | 83 | 84 | 85 |
|