Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Стерилизация и пастеризация




Стерилизация освобождение объекта от всех микро­организмов с помощью физических и/или химических способов.

Основными целями стерилизации являются:

1) предупреждение заноса микробных клеток в организм челове­ка при медицинских вмешательствах;

2) исключение контаминации питательных сред и культур клеток при диагностических и научных исследованиях, в процессе биотех­нологического производства;

3) предупреждение микробной биодеградации материалов, в том числе диагностических и лекарственных средств.

В медицинской практике стерилизации подвергают инструмен­тарий, перевязочный, шовный материал, операционное белье, лекар­ственные препараты, питательные среды, лабораторную посуду, а при создании безмикробной среды — воздух операционных. Должны быть стерилизованы все изделия, которые соприкасались с раневой повер­хностью, кожными покровами или слизистыми, контактировали с кро­вью или инъекционными препаратами.

После использования большинство медицинских инструментов до стерилизации обязательно подвергают дезинфекции и предстерилизационной очистке. Дезинфекцию при этом чаще всего проводят химическим методом с последующим отмыванием водой от дезин­фицирующих веществ. Назначение предстерилизационной очистки — удаление белковых, жировых и иных загрязнений, а также примеси лекарственных препаратов. Применяют ручные или механизирован­ные способы очистки с применением разрешенных для конкретного изделия моечных средств — перекись водорода со средствами типа «Лотос», «Прогресс» или «Биолот». После этого можно приступать к стерилизации медицинских инструментов.

Различают следующие методы стерилизации:

1. Физические — термический, радиационный и механический.

2. Химические — растворами и газами.

Выбор метода стерилизации зависит от свойств материалов, из которых состоят стерилизуемые изделия, их размера и других конст­руктивных особенностей, от обязательности или необязательности длительного сохранения стерильности и от других факторов.

Наиболее надежной и хорошо контролируемой является терми­ческая стерилизация предметов.

К методам термической стерилизации относят:прокаливание и обжигание в пламени спиртовки; кипячение; сухожаровую (горячим воздухом) стерилизацию; стерилизацию насыщенным паром под давле­нием (автоклавирование); дробную стерилизацию (тиндализацию), пастеризацию.

1. Фламбирование (от немец. flamme — пламя) — стерилизация путем прокаливания в пламени мелких металлических или стеклянных предметов. Наиболее быстрые и доступные методы стерилизации. Однако их использование ограни­чивается только термоустойчивыми материалами. Таким способом стерилизуют бактериологические петли, ме­таллические пинцеты, стеклянные шпатели, палочки, пред­метные стекла, фарфоровые ступки и другие ин­струменты. При прокаливании сгорают все микро­организмы (вегетативные и споровые формы). Это быстрый и надежный способ стерилизации.

Кипячение. Является одним из самых простых способов стерилизации. Проводится в стерилизаторе — металлической прямоугольной коробке с крышкой и сеткой на дне для укладывания стерилизуемых предметов. В него наливают воду и нагревают до кипения (нагрев электрический или на огне). Кипячение длится от 15-30 мин до 2 ч при температуре около 100°С. Стерилизуют мелкие металлические или стек­лянные предметы — шприцы, иглы, стеклянные трубки и др. При этом погибают вегетативные формы микроорганизмов и часть спор. Кипячением в дис­тиллированной воде стерилизуют мембранные фильтры. Режим сте­рилизации для мембранных фильтров - 30 - 60 мин с момента энер­гичного закипания воды. В микробиологической практике таким способом стерилизации пользуются редко в связи с тем, что продолжительное кипячение мо­жет повредить обрабатываемый материал, а сокращение времени ки­пячения может не обеспечить стерильности. Кипячение, даже с содой, не освобождает объект от всех микроор­ганизмов.

 

Стерилизатор

 

2. Стерилизация сухим жаром. При нейпринято использовать следующие температурные режимы (кон­тролируется по термометру) и время выдержки стерилизуемого материала:

160°С в течение 150 мин,

180°С в течение 60 мин

 

Производится горячим воз­духом в воздушном стерилизаторе (по-старому в суховоздушном стерилизаторе) или печи Пастера. Печь Пастера представляет собой шкаф с двойными стенками, покрытый снаружи асбестом для теплоизоляции. Внутри шкафа устро­ены металлические полки с отверстиями, на которые поме­щают стерилизуемый материал. Нагрев печи электрический. Стерилизуют сухим жаром глав­ным образом стеклянную посуду - чашки Петри, пипетки, шпатели (обернутые в бумагу), а также пробирки, колбы изделия из металла, сили­коновой резины. Этот прием надежный - погибают споровые и неспоровые формы микроорганизмов. Обернутый в бумагу простерилизованный материал можно хранить.

 

 

Печь Пастера

 

 

Поток воздуха в воздушном стерилизаторе

 


3. Стерилизация паром под давлением (автоклавирование). Проводится насыщенным водяным паром в паровых стерилизаторах (автоклавах).

Устройство автоклава. Автоклавы бывают различной конст­рукции, но принципиальное устройство любого автоклава одно и то же. Это металлический двустенный котел, способный выдержи­вать высокое давление. Внутренняя часть котла является стерилизационной камерой (/), в которую помещают стерилизуемый ма­териал. Стерилизационная камера снабжена краном (2) для выхо­да воздуха, манометром (3) для определения давления пара и предохранительным клапаном (4) для выхода пара при повыше­нии давления сверх необходимого и для предотвращения разрыва автоклава. Пространство между стенками (5), называемое «ру­башкой», или водопаровой каме­рой, заполняется через воронку (6) водой (лучше дистиллиро­ванной, чтобы не образовалась накипь) до определенного уровня, который отмечен на специальной водомерной трубке. Выше это­го уровня воду наливать не следует, так как при бурном ки­пении вода может попасть в трубку, ведущую к манометру, и исказить его показания. В верх­ней части внутренней стенки «ру­башки» имеются отверстия (7), через которые пар поступает в стерилизационную камеру. Для создания герметичности автоклав плотно закрывается массивной крышкой (8) с резиновой про­кладкой.

Автоклавирование. В водопаровую камеру наливают воду. В стерилизационную камеру на специальную решетку (9) помещают стерилизуемый материал. Предметы следует размещать не слиш­ком плотно, так как пар должен свободно проходить между ними иначе они не нагреются до необходимой температуры и могут остаться нестерильными. Загрузив стерилизационную камеру, плотно закрывают и завинчивают крышку автоклава. Затем откры­вают кран (2), соединяющий камеру с наружным воздухом, и вклю­чают нагревающее устройство. Автоклавы нагреваются электриче­ством или газом. Отмечают время, когда из автоклава через кран (2) начнет выходить пар. Пар вытесняет воздух, находящийся в автоклаве. Необходимо, чтобы из автоклава был удален весь воз­дух, так как при одном и том же давлении температура чистого па­ра выше температуры смеси пара и воздуха и, следовательно, губи­тельное действие чистого пара на клетки микроорганизмов значи­тельно сильнее. Пар выпускают в течение 15—20 мин, но не более, иначе в автоклаве останется мало воды, и он может испортиться.

В крупногабаритных производственных автоклавах пар отво­дится в канализацию. У лабораторных автоклавов пар отводят в сосуд с водой через резиновый шланг, надетый на кран (2). После вытеснения воздуха закрывают кран (2) и по манометру следят за повышением давления пара. На манометре обозначается допол­нительное давление, которое создается в автоклаве сверх атмос­ферного. Когда стрелка дойдет до указателя необходимого давле­ния и, следовательно, температура пара достигнет соответствующе­го значения, поддерживают давление на этом уровне необходимое время, регулируя нагрев. Имеются автоклавы с автоматическим ре­гулированием режима.


Схема автоклава: 1 — стерилизационная камера; — кран для выхода воздуха; 2— манометр; 4 — предохрани­ тельный клапан; 5 — водопаровая камера; 6 — воронка для запол­нения автоклава водой; 7—от­ верстия для поступления пара в стерилизационную камеру; 8 — крышка автоклава; 9 — подста­вка для размещения стерилизуе­мых материалов


Паровой стерилизации подвергают изделия из текстиля (белье, вату, бинты, шовный материал перевязочный материал), из резины, стекла, некоторых полимерных материалов, питательные среды, лекарственные препараты, хирургические инструменты и др. Обычно используют следующие температурные режимы и экспозицию:

— 110°С (давление 0,5 кгс/см2) в течение 180 мин.,

— 120°С (давление 1,1 кгс/см2) в течение 45 мин.,

— 132°С (давление 2,0 кгс/см2) в течение 20 мин.

Автоклавирование является быстрым и надежным спо­собом стерилизации, при котором погибают все формы мик­роорганизмов, даже самые устойчивые споры.

На практике проводят и контроль стерилизации, при котором о ра­боте стерилизующих агентов и аппаратов судят по: 1) эффективности гибели спор в процессе стерилизации; 2) прямым измерением темпе­ратуры и 3) с помощью химических индикаторов.

 

 


 
 
Автоклав горизонтальный АГ-1 (А) и вертикальный (Б)

 


В настоящее время в медицинские учреждения поступают новые, техни­чески более совершенные марки аппаратов для паровой и воздушной стери­лизации. В них имеются системы индикации режима стерилизации, аварий­ной сигнализации, автоматические устройства блокировки дверей, в отличие от обычных аппаратов отклонения от заданной температуры минимальны. Это позволяет уменьшить время паровой стерилизации до 3—10 мин., воздушной — до 30-120 мин.

Дробная (многоразовая стерилизациятекучим паром в автоклаве при 100°С или нагревание в водяной бане при 60-80°С.) допустима по отношению к термолабильным предметам. В частности, такой ре­жим применяют при стерилизации сывороток и углеводов, некото­рых лекарственных препаратов.

Физические методы стерилизации: стерилизация ультрафиолетовыми лучами, радиоактивными излучениями, ультразвуком, током ультравысокой частоты и др. Эти приемы широко используют в медицине. Стерилизация с использованием облучения пригодна для термо­лабильных материалов.

Ультрафиолетовые лучи (250 - 270 нм) используются для стерилизации центрифужных пробирок, наконечников для пипеток, материалов из термолабильной пластмассы. Время облу­чения определяется мощностью лампы, временем воздействия, степе­нью и видовым составом микроорганизмов загрязненного материала. Вегетативные формы более чувствительны к облучению, чем споры, которые в 3 - 10 раз более устойчивы. От УФ-облучения микроорга­низмы могут быть защищены органическими веществами, пылью или другими защитными оболочками. Ограничением при использовании данного метода стерилизации является низкая проникающая способ­ность УФ-лучей и высокая поглощающая способность воды и стекла. Для частичного обеспложивания воздуха в микробиологических лабораториях, боксах и операционных применяют обработку поме­щения ультрафиолетовыми лучамис помощью бактерицидных ламп различной мощности. Поскольку при этом нет полного освобожде­ния от микробов, стерилизации воздуха не происходит. Однако УФЛ широко используются в комплексе мер асептики.

Рентгеновское и γ-облучение также эффективно для стерилизации пластмасс, пищевых продуктов, но требует строгого соблюдения пра­вил безопасности. Наиболее чувствительны к γ-облучению вегетатив­ные клетки бактерий, затем идут плесневые грибы, дрожжи, бактери­альные споры и вирусы. В большинстве случаев для надежного унич­тожения микроорганизмов достаточно дозы облучения 2,5 Мрад. γ-облучение при­меняют обычно на специальных установках при промышленной сте­рилизации изделий однократного применения, для стерилизации больничных принадлежно­стей, антибиотиков, витаминов, гормонов, стероидов, пластмассового разового оборудования, шовного и перевязочного материала, полимерных шпри­цев, систем для переливания крови, полимерных чашек Петри, пипе­ток и других термолабильных и хрупких средств.

Стерилизация фильтрованием. Механическое освобож­дение от микроорганизмов путем фильтрации различных жидких сред через фильтры, задерживающие микробы. Стерилизация фильтрованием используется для веществ, которые не выдерживают термической обработки (растворов белков, углево­дов, витаминов, углеводородов, антибиотиков, сыворотки). Способ заключается в пропускании жидкостей и газов через специальные мелкопористые фильтры (бактериальные), диаметр пор которых не превышает 0,45 - 0,2 мкм. Фильтры задерживают микроорганизмы благодаря поровой структуре их матрикса. Для пропускания раствора через фильтр требуется вакуум или давление. Существуют два основ­ных типа фильтров - глубинные и мембранные. Глубинные состоят из волокнистых или гранулированных материалов, которые спрессо­ваны, свиты или связаны в лабиринт проточных каналов. Частицы за­держиваются в них в результате адсорбции и механического захвата в матриксе фильтра. Мембранные фильтры имеют непрерывную струк­туру и захват ими частиц определяется размером пор. Фильтры со­держат различные природные (коалин, асбест, целлюлоза) или синте­тические (производные целлюлозы) материалы. К таким мелкопористым фильтрам, у которых размеры пор мень­ше размеров бактерий, относятся фильтры Шамберлана из каолина, пластинчатые асбестовые фильтры Зейтца, мембран­ные фильтры из нитроцеллюлозы. Их используют для обра­ботки легко портящихся от нагревания жидкостей. Фильтры Шамберлана называют фильтровальными све­чами, потому что они представляют собой высокие полые цилиндры из высококачественной мелкопористой глины — каолина. В горлышко колбы с носиком вставляют резиновую пробку с отверстием, куда устанавливают свечу. Стерилизуют аппарат в автоклаве. Место соприкосновения свечи и пробки заливают парафином. На носик колбы надевают ре­зиновую трубку и подсоединяют к насосу. Фильтруемую жид­кость наливают в свечу. Из колбы насосом выкачивают воз­дух, поэтому жидкость под давлением фильтруется в колбу. В фильтрате могут быть только вирусы и фаги — ультра­микроорганизмы, поэтому этим приемом пользуются в виру­сологии для отделения вирусов от более крупных микроор­ганизмов. Свечу после обработки можно использовать мно­гократно. Фильтро­вание ведется под давлением или в вакууме. Для реге­нерации свечей их кипятят в водопроводной воде, а за­тем прокаливают в муфельной печи. Пластинчатые фильтры Зейтца — это круглые асбес­товые пластины, вставленные в металлические держа­тели, состоящие из полого цилиндра (верхняя часть) и опорной части, заканчивающейся воронкообразным тубусом для стока фильтрата. Асбестовую пластинку помещают на сетку воронки и части держателя соединяют винтами. Собранный аппарат монтируют в колбу Бунзена с отводной трубкой и стерилизуют в автоклаве. Фильтруемую жидкость наливают в стеклянный со­суд и по резиновому шлангу подают в аппарат. Фильт­рат собирают в колбу Бунзена, из которой откачивают воздух. Под влиянием разности давлений жидкость просасывается через фильтр и скапливается в колбе — при­емнике. Асбестовые пластинки используются для фильт­рования однократно.

Для некоторых работ вместо асбестовых фильтров Зейтца используют мембранные фильтры, изготовлен­ные из нитроцеллюлозы. Они обозначены номерами в зависимости от диаметра пор (от 350 до 1200 нм). Стерилизуют их кипячением в дистиллированной воде в течение 20 мин.

 

Фильтровальный прибор со свечой Шамберлана

Химическую стерилизацию используют при обработке крупно­габаритных изделий, приборов, а также аппаратов и термолабильных изделий, которые можно повредить высокой температурой — эндос­копы, изделия из резин, полимерных, титановых сплавов.

Для газовой («холодной») стерилизации обычно используют гер­метичные контейнеры, которые заполняют парами летучих веществ: формальдегида, смесью паров формальдегида и этилового спирта, оки­сью этилена, смесью окиси этилена и бромистого метила.

Для химической стерилизации растворами применяют отечествен­ные (первомур — смесь пергидроля и муравьиной кислоты, перекись водорода, бианол, анолит) и импортные препараты (гигасепт, глутаровый альдегид, дюльбак).

Пастеризация — это щадящий способ температурной обработ­ки, при котором инактивируется большинство вегетативных форм бактерий, однако споры бактерий сохраняются. Используют для обез­вреживания некоторых жидких продуктов (молока, вина, пива, соков) с целью сохранить их вкусовые качества и ценные компоненты (ви­тамины, ферменты), а также для продления срока их хранения.

В зависимости от вида продукта пастеризуют при 60-70°С в тече­ние 20-30 мин. (низкая пастеризация), при 72°С от 15 до 60 с (высо­кая пастеризация), или в течение нескольких секунд при 90°С (мгно­венная пастеризация). Всегда после окончания режима пастеризации жидкость быстро охлаждают, предупреждая пророст споровых форм. Очень редко, с помощью специальных аппаратов применяют ультра­пастеризацию, моментально повышая за 0,75 с температуру жидко­сти до 150°С.




Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2019 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных