Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Диспансеризация больных гломерулонефритом




Помощь в написании учебных работ
1500+ квалифицированных специалистов готовы вам помочь

После выздоровления от перенесенного острого гломерулонефрита, после рецидива хронического гломерулонефрита больных необходимо поставить на диспансерный учет.

Цель диспансеризации состоит в раннем выявлении, постановке на учет и адекватном лечении больных с острым и хроническим гломерулонефритом. Кроме этого, задачами диспансеризации являются противорецидивное и профилактическое лечение больных, правильное трудоустройство таких лиц с целью максимально длительного сохранения их трудоспособности и должного качества жизни, направление на отдых в специализированные нефрологические санатории.

Диспансеризацию обычно осуществляют участковые врачи-терапевты. В некоторых поликлиниках имеют более узкие специалисты (врачи-нефрологи) либо же функционируют специализированные нефрологические кабинеты или центры.

Находясь на диспансерном учете, больные с гломерулонефритом обязательно должны соблюдать сроки выполнения необходимых инструментальных и лабораторных исследований. После перенесенного острого гломерулонефрита реконвалесценты должны сдавать кровь и мочу на анализ 2 раза в месяц на протяжении первых 2 месяцев после выздоровления, затем 1 раз в месяц в течение 6 месяцев и 1 раз в 2 месяца до конца 1 года от начала заболевания. В последующие 2 года при условии отсутствия изменений в анализах и отсутствии внепочечной патологии анализы могут проводиться с меньшей периодичностью — 1 раз в 3-6 месяцев.

 







Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2022 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных