Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Диспансеризация больных пиелонефритом




После выздоровления лица, перенесшие острый пиелонефрит, должны ставиться на диспансерный учет, с которого снимаются не ранее чем через 1 год при услозии нормальных анализов мочи и отсутствия бактериурии. Находясь на диспансерном наблюдении по поводу перенесенного острого пиелонефрита, больные сдают мочу в первые 2 месяца с периодичностью 1 раз в 2 недели, потом — 1 раз в 1 месяц в течение года.

Кроме общего анализа мочи, обязательно проводится анализ мочи по Нечипоренко, определяются степень бактериурии, чувствительность микрофлоры к антибактериальным препаратам, наличие активных лейкоцитов. Также необходимо следить за состоянием периферической крови. При сохранении изменений со стороны мочи больные наблюдаются 3 года.

Если нет эффекта от проведенного лечения, больные переводятся в группу с хроническим пиелонефритом. При выявлении обострения заболевания обязательно проводится госпитализация в стационар. При неактивном течении хронического пиелонефрита анализ мочи проводится с периодичностью 1 раз в 6 месяцев. Если выявлены симптомы хронической почечной недостаточности, временной промежуток между периодами диспансерного обследования сокращается.

Очень важно следить за состоянием артериального давления (крайне желательно двукратное суточное измерение артериального давления — утром, лежа в постели, и вечером, перед сном), скоростью клубочковой фильтрации, показателями относительной плотности мочи (проба Зимницкого). Важно оценивать состояние глазного дна на осмотрах у окулиста, а также оценивать динамику нарастания азотистых шлаков (креатинина, мочевины и др.) в сыворотке крови. В зависимости от прогрессирования хронической почечной недостаточности и ее стадии исследования проводят 1 раз в 1-3 месяца.




Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2019 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных