Главная
Популярная публикация
Научная публикация
Случайная публикация
Обратная связь
ТОР 5 статей:
Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия
Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века
Ценовые и неценовые факторы
Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка
Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы
КАТЕГОРИИ:
|
Выкидалка.Ру — категория Биология: 12 Страница
Лекции по категории - Биология на сайте Выкидалка.Ру.
Всего материалов в данной категории по - Биология - 14119 страниц..
- Одонтогенная резорбция. Наряду с физиологической резорбцией корней молочных зубов, как в молочных, так и в постоянных зубах;
- А) Трансфузия заранее заготовленной крови;
- ПО ЭМОЦИОНАЛЬНО НАПРЯЖЕННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ;
- Сходство человека с животными;
- Подвижность компонентов липидного бислоя;
- ЗАПИСЬ ЖЕВАТЕЛЬНЫХ ДВИЖЕНИЙ НИЖНЕЙ ЧЕЛЮСТИ НАЗЫВАЕТСЯ;
- Карбонатное дыхание;
- Укажите вещества, обладающие свойствами хемоатрактантов для нейтрофилов;
- Понятия обратимых и необратимых процессов 9 страница;
- Укажите средства обеспечения теплового режима по принципу технической реализации системы.;
- Оценка тяжести состояния больного по шкале Глазго;
- Полные и неполные антитела.;
- Комплексообразование. Свойства комплексных соединений. Гетерогенное равновесие. Окислительно-восстановительное равновесие.;
- Высшая нервная деятельность. Сон, его значение. Сознание, память, эмоции, речь, мышление. Особенности психики человека;
- Как написать письмо своему предку;
- Комплексные и единичные показатели качества;
- Физиологические особенности гладких мышц.;
- 3 страница. 25.Антибиотикорезистентность — это устойчивость микробов к антимикробным химиопрепаратам;
- Первый и второй моляры верхней челюсти;
- Выделение чистых культур аэробных бактерий;
- Микробиологическая диагностика стоматитов;
- Влияние физического развития школьников на их работоспособность, успеваемость и поведение;
- ЗАДАНИЯ ДЛЯ ПРАКТИЧЕСКОЙ РАБОТЫ. 1. Заполнить таблицу «Основные способы закаливания воздухом».;
- Применение аминокислот.;
- Табиғи сипаттағы Төтенше жағдай;
- Схема развития костной ткани (остеогенез).;
- Особенности технологии нетрадиционных видов масла.;
- Изучите виды питательных сред;
- Ситуационные задачи.;
- Практические работы;
- Длительность жизни одного сперматозоида;
- Вредные привычки, их профилактика и коррекция;
- Рапс и Козлятник восточный.;
- Методы определения и оценки физического развития детей и подростков;
- Бүлінген жерлерді қалпына келтіру мәселелері....................................71-75 4 страница;
- Значение углеводов в питании человека.;
- Садохин, Александр Петрович.;
- Консервілеудің физикалық әдістері;
- Практическая работа № 5. ИССЛЕДОВАНИЕ ВРЕМЕНИ РЕАКЦИИ НА ВИЗУАЛЬНЫЙ СТИМУЛ У ЧЕЛОВЕКА.;
- Другие виды пластмасс;
- Методы окраски микробиологических препаратов;
- Сравнительная характеристика содержания витаминов в различных зерновых культурах и продуктов из них;
- Вред фастфуда. Вкусная химия - ложная польза.;
- ПЕРЕЧЕНЬ ОБЯЗАТЕЛЬНОГО ОБОРУДОВАНИЯ, НЕОБХОДИМОГО ДЛЯ РЕАЛИЗАЦИИ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ ПРОГРАММ НА БАЗОВОМ И ПРОФИЛЬНОМ УРОВНЯХ ПО ПРЕДМЕТУ ПО БИОЛОГИИ;
- Скелет верхних конечностей.;
- ТВОРЧЕСТВО, ЭМОЦИИ, АЛКОГОЛЬ.;
- Состав и структура загрязнений. Факторы, влияющие на образование пригара в теплообменных аппаратах;
- Технологии производства питьевого молока традиционные и современные. Пути удлинения сроков годности продукции;
- Условия, необходимые для появления жизни;
- Боррелии. Классификация. Свойства. Патогенез заболеваний вызываемых боррелиями. Иммунитет. Лабораторная диагностика. Эпидемиология. Профилактика и лечение.;
- Практическая работа № 4. ТОРМОЖЕНИЕ УСЛОВНОГО СЛОВЕСНО-ДВИГАТЕЛЬНОГО РЕФЛЕКСА У ЧЕЛОВЕКА;
- Пища и ее состав. Основные компоненты пищи, их характеристика;
- КРОВЕТВОРНЫЕ ОРГАНЫ. При микроскопии в строме кроветворного органа человека обнаружены мегакариоциты;
- Структурно-функциональная характеристика печени.;
- Инфузионные растворы;
- Жаркое из лосятины с грибами;
- Неорганические вещества;
- Крупозды пневмонияның клиникалық белгілерінің бірін табыңыз;
- Нарушения механизмов регуляции жирового обмена в организме;
- Миксотоксикозы- кормовые отравления животных.;
- Источники получения ароматических веществ;
- Половое размножение у одноклеточных и многоклеточных. Половой процесс как механизм обмена наследственной информацией внутри вида. Морфофизиологические особенности половых клеток.;
- Потребность в смысле жизни и самоактуализации;
- Физико-химические изменения в очаге воспаления их значение и последствия. Механизмы развития гиперосмии и гиперонкии в очаге воспаления.;
- Особенности структуры РНК.;
- Лабораторная работа № 2. Выделение липидов из ткани мозга;
- Для реакций гиперчувствительности IV-го типа 3 страница;
- Константы нестойкости некоторых комплексных ионов;
- Несоответствия и дефекты товаров;
- Ан айналым жуйесінің филогенезіне сипаттама;
- Дополнительные методы исследования эндокринной системы у детей;
- Макро– и микроэлементы, их роль и значение;
- В детском саду обследовали детей и персонал с целью выявления менингококкового носительства. Подберите метод микробиологического исследования.;
- Химические свойства аминокислот;
- ТЕМА: ОРГАНЫ СЛУХА, РАВНОВЕСИЯ, ГРАВИТАЦИИ, ВКУСА;
- Среда — окружающие человека общественные, материальные и духовные условия его существования.;
- Зависимость скорости развития от температуры;
- ПӘН БОЙЫНША ПРАКТИКАЛЫҚ (СЕМИНАРЛЫҚ) САБАҚТАРДЫҢ МАЗМҰНЫ;
- Саркоптоз плотоядных.;
- Откуда берется прополис в улье?;
- Паронимические гнезда;
- Ванны с полевым хвощом;
- Классификация гормонов;
- Анаэробный гликолиз;
- Энергетические затраты организма;
- Энзим катализирует образование C-O, C-S, C-N, C-C и фосфорноэфирных связей. К какому классу относится.;
- Белковые вещества в питании человека;
- Воздушно-капельные инфекции. 1)Укажите морфологические особенности возбудителя скарлатины;
- Показания к применению амальгамных пломб;
- Биосинтез и мобилизация гликогена, последовательность реакций. Биол.роль. Регуляция активности фосфорилазы и гликогенсинтетазы.;
- орытынды білім деңгейін бағалау;
- Коллоквиум сұрақтары;
- Понятие физической картины мира;
- ФИЗИОЛОГИЯ ПИЩЕВАРЕНИЯ;
- Нитратное и нитритное дыхание;
- ФИЛОГЕНЕЗ ПИЩЕВАРИТЕЛЬНОЙ СИСТЕМЫ;
- Цитоплазматические включения;
- Энтеротропты, нейротропты әсер беретiн эндотоксиндер түзетiн;
- Белки масличных культур. У масличных семян основной запасающей тканью для белков и ли-пидов является паренхима семядолей (подсолнечник;
- Основные липиды организма человека их биологическая роль.;
- ПРАКТИЧНЕ ЗАНЯТТЯ № 16;
- Патогенез гипергликемической комы;
- Тема № 3. Химическая кинетика и катализ. Химическое равновесие. Учение о растворах. Коллигативные свойства растворов.;
- Көрнекі материал;
- Натуральные (природные) красители;
- Ненасыщенные жирные кислоты;
- Оценка минеральной питательности кормов. Кислотно-щелочное отношение.;
- Практические работы. 1.Определение физико-химичеких свойств мочи;
- Виды истощения и кахексии;
- МАТЕРИАЛЫ ДЛЯ САМОПОДГОТОВКИ – см. Сборник тестов по нормальной физиологии, Красноярск, 2007» для своего факультета.;
- ПОЛИМЕРНЫЕ БИОМАТЕРИАЛЫ;
- ЭТИОЛОГИЯ ОПУХОЛЕЙ.;
- Подцарство Одноклеточные или Простейшие. Общая характеристика;
- Биосинтез насыщенных жирных кислот;
- Гидродинамические аварии;
- Выращивание жеребят до и после отъема;
- Тема №10. Биологически активные высокомолекулярные вещества.;
- НЕРВНАЯ ТКАНЬ. НЕРВНАЯ СИСТЕМА;
- Адгезия микробов к пломбировочным, реконструктивным и ортопедическим материалам. Влияние протезов на микрофлору полости рта.;
- Понятия и сущность педагогического контроля;
- Основные среды жизни;
- Зобная железа (тимус), ее физиологическая роль.;
- Восстановление зубов после эндодонтического лечения;
- І. Энтодермальді бездер.;
- МОДЕЛЮВАННЯ ІНТЕГРАЛЬНОГО ТАКСОНОМІЧНОГО ПОКАЗНИКА ЗА ТЕМОЮ НДРС.;
- ЛЕКЦИЯ 4. СОВРЕМЕННЫЕ ВЗГЛЯДЫ НА ПРОБЛЕМУ АДАПТАЦИИ В ЭВОЛЮЦИИ;
- Изменчивость, ее виды и биологическое значение;
- Техника пальпации выполняется согласно общепринятому алгоритму.;
- Определение условной крахмалистости сырья для производства этанола;
- Теория катастроф Ж. Кювье;
- МЕТОДЫ ОПРЕДЕЛЕНИЯ КИСЛОТ В ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТАХ;
- Характеристика групп и препаратов;
- БЕЛКИ. АМИНОКИСЛОТЫ -- СТРУКТУРНЫЕ КОМПОНЕНТЫ БЕЛКОВ;
- Основные методы исследования морфологии бактерий. Микроскопия. Простые и сложные методы окраски. Метод Грама.;
- пәні бойынша экзамендік тест сұрақтары;
- Небелковые азотсодержащие вещества крови. Клиническое значение определения мочевины, креатинина в крови.;
- Структурная организация прокариотической клетки;
- Классификация токсичных веществ;
- Принципы классификации живых организмов;
- ЛЕКЦИЯ 5. ФИЛОГЕНЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ АДАПТАЦИИ;
- Общие пути метаболизма, обмен углеводов;
- Защита реферата «Химия в быту» ученик 8 класса Хамитов Айбулат.;
- При перерезке симпатического нервного ствола развивается артериальная гиперемия по следующему механизму;
- Ошибки из-за невнимательности.;
- Тема 1. Строение, состав и свойства мышечной ткани мяса;
- Соотношение биологического и социального в человеке;
- Пищевые добавки, усиливающие и модифицирующие вкус и аромат;
- Принципы классификации воспаления. Патогенетические особенности острого и хронического воспаления. Исходы воспаления.;
- Строение, функции и возрастные особенности зрительной сенсорной системы у детей;
- Какой объем воздуха поступает в легкие при спокойном дыхании;
- Организация, время и техника проведения стрижки овец;
- В организации более высоких структур белка исключительная роль принадлежит первичной структуре.;
- Таким образом, белки относятся к жизненно необходимым веществам, без них невозможна жизнь, рост и развитие организма.;
- Гигиеническое значение влажности воздуха. Методика измерения абсолютной и относительной влажности закрытых помещений. Нормирование относительной влажности.;
- Назвать главные пути освобождения организма от холестерола.;
- Ситуационные задачи. 1. При обработке экспериментального материала (одна из скелетных мышц крысы) выявлено по активности СДГ три типа мышечных волокон: А;
- ПУТИ ВВЕДЕНИЯ ИНФУЗИОННЫХ РАСТВОРОВ;
- Стандартные величины энергии Гиббса, энтальпии и энтропии веществ;
- МАНИПУЛЯЦИОННЫЙ ЛИСТ;
- Псевдонаучность понятий и методов. Фальсификация доказательств;
- Лещ, варенный целиком;
- Система учебных биологических курсов в средней школе. Преемственность школьных биологических дисциплин.;
- Введение 0,1 % раствора атропина;
- Мозжечок. Строение и функциональная характеристика, нейронный состав коры мозжечка. Межнейрональные связи. Афферентные и эфферентные волокна.;
- ТЕМА: «Функциональная анатомия головного мозга. Строение;
- ТЕХНИКА ВОССТАНОВЛЕНИЯ ЭНЕРГЕТИЧЕСКОГО КОКОНА;
- Способы заготовки сена.;
- Концепция случайного однократного происхождения жизни;
- Культурная экспансия;
- Пути заноса и распространения вредных организмов;
- Окисление высших жирных кислот;
- ГЛАВА 8. СОЦИАЛЬНЫЕ АСПЕКТЫ ЭКОЛОГИИ ЧЕЛОВЕКА;
- Обеспечение безопасности населения при гидродинамических авариях;
- Понятия обратимых и необратимых процессов 2 страница;
- Молочнокислое брожение. Химизм. Микрофлора гомоферментативного и гетероферментативного брожения.;
- Тақырыбы: Ағзаның тіндері мен сұйықтықтарының биохимиясы.;
- ЧАСТНАЯ ГИСТОЛОГИЯ И ЭМБРИОЛОГИЯ ВНУТРЕННИХ ОРГАНОВ;
- Туберкулёз. Этиология, патогенез, профилактика. Группа риска.;
- Определение состояния рН организма.;
- Последовательность аминокислот в полипептидной цепи принято называть первичной структурой белка.;
- Питание микроорганизмов;
- Особенности пищеварения у детей;
- Морфология водорослей;
- Уровни структурной организации белковых молекул;
- Барьерной технологии пищевых продуктов;
- Влияние факторов окружающей среды на микроорганизмы;
- Лечебно профилактическое и рациональное питание.;
- БЕЛКИ В ПИТАНИИ ЧЕЛОВЕКА. ПРОБЛЕМА БЕЛКОВОГО ДЕФИЦИТА НА ЗЕМЛЕ;
- Определение белка биуретовым методом;
- Принципы обогащения пищевых продуктов микронутриентами;
- Методы определения свободной и связанной влаги. 1. Дифференциальная сканирующая калориметрия;
- Тема № 12: Кровь и кровообращение. Заболевания крови.;
- Лабораторная работа № 2. Определение концентрации водородных ионов различных биологических жидкостей с помощью индикаторов;
- Отряд Кровяные Споровики (Нaemosporidia);
- Этапы водно-электролитного обмена;
- Кормление супоросных свиноматок. Кормление супоросных свиноматок;
- КРОВЕТВОРНЫЕ ОРГАНЫ;
- Структурно-функциональная характеристика органелл, участвующих во внутриклеточном пищеварении, защитных и обезвреживающих реакциях.;
- Частная микробиология;
- Потребность в эффективной температуре;
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | 50 | 51 | 52 | 53 | 54 | 55 | 56 | 57 | 58 | 59 | 60 | 61 | 62 | 63 | 64 | 65 | 66 | 67 | 68 | 69 | 70 | 71 |
|