Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Лабораторная работа № 2. Выделение липидов из ткани мозга




Материалы, реактивы, оборудование. Мозг крупного рогатого скота, фарфоровые ступки с пестиком, мерные цилиндры на 25-50 мл, воронки, фильтры, колбы на 100 мл с пришлифованными пробками, хлороформ.

Ход работы. Тщательно растирают в фарфоровой ступке 1-3 г мозга животных, постепенно добавляя небольшими порциями 10 мл хлороформа. Гомогенат переливают в колбу с пришлифованной пробкой и экстрагируют на водяной бане при 70 градусах в течении 5 минут. Колбу охлаждают. Полученный хлороформный экстракт отфильтровывают через сухой фильтр в сухую пробирку. В полученном хлороформном экстракте проводят качественные реакции на холестерол.

Лабораторная работа № 3. Растворение жиров

Материалы, реактивы, оборудование. Образцы различных жиров; водяная баня; растворители (бензол, бензин, хлороформ, спирт, диэтиловый эфир, ацетон); пробирки, пипетки, штативы для пробирок.

Ход работы. Помещают в 6 сухих пробирок по 3-4 капли исследуемого жира. Добавляют в пробирки по 2 мл растворителя: в первую – бензина, во вторую – бензола, в третью – хлороформа, в четвертую - диэтилового эфира, в пятую - ацетона, в шестую - спирта. Исследуют растворимость растительного масла и свиного сала при обычной температуре и при нагревании. Наблюдают хорошую растворимость жира во всех указанных растворителях и слабую в спирте.

Лабораторная работа № 4. Качественные реакции на жиры и масла

Материалы, реактивы, оборудование. Образцы различных жиров, срезы растительных и животных тканей, 1% раствор осмиевой кислоты, судан III, предметные и покровные стекла, микроскоп.

Ход работы. К капле масла или жира добавляют одну каплю 1%-ного раствора осмиевой кислоты. Масло окрашивается в черный цвет.

Кроме осмиевой кислоты, в качестве реактива на масла применяют краситель судан III, который окрашивает масла в различные оттенки красного цвета.

Возможен и гистохимический анализ. Срезы тканей (растительных или животных) смачивают одним из реактивов и наблюдают под микроскопом: развивающуюся окраску тканей.

Исследуемые образцы окрашиваются в черный цвет, если применяли осмиевую кислоту. Судан окрашивает капли масла в ткани в разные оттенки красного цвета.

 




Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2019 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных