Главная

Популярная публикация

Научная публикация

Случайная публикация

Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






БЕЛКИ. АМИНОКИСЛОТЫ -- СТРУКТУРНЫЕ КОМПОНЕНТЫ БЕЛКОВ




Биохимия

  • 1. Введение в биохимию
    • 1.1. БЕЛКИ. АМИНОКИСЛОТЫ -- СТРУКТУРНЫЕ КОМПОНЕНТЫ БЕЛКОВ
    • 1.2. Строение и классификация аминокислот
    • 1.3. Уровни структурной организации белковых молекул
    • 1.4. Физико-химические свойства белков
    • 1.5. КЛАССИФИКАЦИЯ БЕЛКОВ
    • 1.6. Углеводы. Классификация углеводов
    • 1.7. Липиды
    • 1.8. Витамины
      • 1.8.1. Жирорастворимые витамины
      • 1.8.2. Водорастворимые витамины
      • 1.8.3. ВИТАМИНОПОДОБНЫЕ ВЕЩЕСТВА.
  • 2. Ферменты
    • 2.1. Ферменты и неорганические катализаторы
    • 2.2. Строение ферментов
    • 2.3. Коферменты
    • 2.4. Свойства ферментов
    • 2.5. Номенклатура ферментов
    • 2.6. Классификация ферментов
    • 2.7. Механизм действия ферментов
    • 2.8. Ингибирование ферментативной активности
  • 3. Обмен углеводов
    • 3.1. Биологическая роль углеводов
    • 3.2. Превращение углеводов в пищеварительном тракте
    • 3.3. Биосинтез и распад гликогена
    • 3.4. Основные пути катаболизма глюкозы
      • 3.4.1. Анаэробный гликолиз
      • 3.4.2. Аэробный гликолиз (гексозодифосфатный путь)
      • 3.4.3. Гексозомонофосфатный путь
      • 3.4.4. Глюконеогенез
  • 4. Обмен липидов
    • 4.1. Основные липиды организма человека их биологическая роль.
    • 4.2. Переваривание липидов, ресинтез жира
    • 4.3. Липопротеины крови
    • 4.4. Окисление высших жирных кислот
    • 4.5. Окисление глицерина
    • 4.6. Биосинтез ВЖК в тканях
    • 4.7. Обмен холестерина
  • 5. Обмен белков
    • 5.1. Переваривание белков
    • 5.2. Гниение аминокислот, обезвреживание продуктов гниения
    • 5.3. Метаболизм аминокислот
    • 5.4. Пути обезвреживания аммиака
  • 6. Регуляция обмена веществ
    • 6.1. Сигнальные молекулы
    • 6.2. Гормоны гипоталамуса
    • 6.3. ГОРМОНЫ ГИПОФИЗА
    • 6.4. ГОРМОНЫ ЩИТОВИДНОЙ ЖЕЛЕЗЫ
    • 6.5. ГОРМОНЫ ПАРАЩИТОВИДНЫХ ЖЕЛЕЗ
    • 6.6. Гормоны половых желез
    • 6.7. Гормоны надпочечников
    • 6.8. Гормоны поджелудочной железы
  • 7. Экзаменационные вопросы

 

 

      Следующий раздел

БЕЛКИ. АМИНОКИСЛОТЫ -- СТРУКТУРНЫЕ КОМПОНЕНТЫ БЕЛКОВ

БЕЛКИ

Белки – это азотсодержащие, высокомолекулярные органические соединения, состоящие из аминокислот, соединенных в цепи с помощью пептидных связей и имеющие сложную структурную организацию.






Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2024 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных