ТОР 5 статей: Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы КАТЕГОРИИ:
|
Источники получения ароматических веществИсточники получения ароматических веществ применяемые в пищевой промышленности: 1. Эфирные масла и настои 2. Плодово-овощные соки, в том числе концентрированные 3. пряности и продукты их переработки 4. Химический и микробиологический синтез Получаемые ароматобразующие вещества в большинстве случаев представляют собой смесь соединений и только в отдельных это индивидуальные соединения. Эфирные масла- это пахучие жидкие смеси летучих органических веществ, вырабатываемые растениями и обуславливающие их запах. Это многокомпонентные смеси с преобладанием часто одного или нескольких компонентов. Всего из эфирных масел выделяют более 1000 индивидуальных соединений. Содержание отдельных компонентов и химический состав эфирных масел не постоянен. Он меняется в широких пределах даже для растений одного вида и зависит от места произрастания растений, климатических условий, стадий вегетации, сроков уборки сырья. Особенностей послеуборной подготовки, длительности и особенности хранения сырья, а также технологии выделения и их переработки. В состав эфирных масел входят: - углеводороды, - спирты, - фенолы, их производные - кислоты, - полифункциональные соединения. Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:
|