Главная

Популярная публикация

Научная публикация

Случайная публикация

Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Пищевые добавки, усиливающие и модифицирующие вкус и аромат продуктов питания




 

Они объединены в 12 – й функциональный класс. В РФ разрешено применение 22 таких соединений, отдельные из которых обладают консервирующими свойствами. К этой группе относятся:

1. Глутаминовая кислота и ее соли (Е 620) – они оказывают стимулирующее действие на окончательный вкус, усиливают вкусовые ощущения, в результате чего появляется ощущение удовлетворенности. Оно получило название глутаминовый эффект. Глутаминовую кислоту и ее соли добавляют в консервы и концентраты, кулинарные изделия и готовые блюда. Суточное потребление 1,5 г, максимальный уровень в продуктах питания 10 мг/кг.

2. Гуамиловая кислота и ее соли (Е626) - они оказывают значительно более сильное вкусовое влияние (в 200-250 раз). Применяется в производстве консервов, приправ и пряностей, максимальный уровень в продуктах 0,5 мг/кг.

Инозиновая кислота, мальтол, глицин, лизин, бензольная смола.

Соленые вещества

1. Хлорид натрия – улучшает вкусовые свойства пищевых продуктов, является консервантом. Потребность 10 – 15 г в сутки, из них 5 г с пищевыми продуктами, 5-10 г добавляют в пищу.

2. коптильные препараты – это водный раствор фракций компонентов конденсата дыма от сжигания древисины в основном состоит из органических кислот, фенолов, карбонильных соединений и аминов.

Коптильные препараты делятся на 3 группы:

1. коптильные жидкости для поверхностной обработки продукта,

2. коптильные ароматизаторы – вводят непосредственно в пищевые продукты,

3. универсальные коптильные препараты для поверхностной и внутренней обработки

 






Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2024 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных