ТОР 5 статей: Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы КАТЕГОРИИ:
|
Практические работы1.Количественное определение активности пепсина в желудочном соке. Практикум. Верболович П.А № 266. 2. Определения кислотности желудочного сока. Практикум. Верболович П.А № 253. 3. Качественные реакции на индикан. Практикум. Верболович П.А № 309 5. Методы обучения и преподавания: Устный опрос. Работа в малых группах. Тесты. 6. Литература: Основная литература 85. Медициналық биохимия. Тапбергенов С.О., 2011г. 86. Медицинская клиническая биохимия. Тапбергенов С.О. Тапбергенов Т.С. 2009 г. 87. Медицинская и клиническая биохимия. Тапбергенов С.О. Тапбергенов Т.С. 2012 г. 88. Интерпретация клинико-биохимических анализов. Тапбергенов С.О. Тапбергенов Т.С. 2008 г. 89. Медициналық биохимия. Тапбергенов С.О. 2007 г. 90. Биологическая химия с упражнениями и задачами Под ред. С.Е.Северина. 2011 г. Дополнительная литература 57. Руководство к практическим занятиям по биологической химии. Под ред. Тапбергенова С.О. 2012 г. 58. Биохимия. Под ред. Е.С.Северина. 2009 г. 59. Сеитов З.С. Биохимия: Өзгертіліп, толықтырылып үшінші рет басылып шығуы / З. С. Сеитов. - Алматы: "ЭВЕРО", 2012. - 570 с.: ил. 60. Биохимия сұрақтары мен жауаптары. Биохимия в вопросах и ответах: учебное пособие / Т. С. Сейтембетов, Б. И. Төлеуов. - Алматы: ТОО"ЭВЕРО", 2010 г. Контроль. Тесты.
Тестовый контроль по теме «Обмен белков и аминокислот»
1.Благодаря чему клетки стенок желудочно-кишечного тракта не подвергаются действию протеолитических ферментов желудочного и кишечного соков? 1 - наличию муцина в составе слизистого секрета 2 - определенному рН пищеварительных соков 3 - наличию на поверхности мембран клеток глюкозамингликанов 4 - наличию ингибиторов ферментов 5 - нечувствительности белков мембран к ферментам 2.Что является активатором пепсиногена? 1 трипсин 2 энтерокиназа 3 Hcl 4 Nacl 5 трасиллол 3.Какие связи разрушает карбоксипептидаза в белковой молекуле? 1- дисульфидные связи 2- внутренние пептидные связи 3- водородные связи 4- С-концевую пептидную связь 5- N-концевую пептидную связь 4. Какой из пpедставленных pезультатов анализа желудочного сока типичен для язвы желудка?
------------------------------------------------------- ¦ 1 2 3 4 5 ---------------------¦--------------------------------- общая кислотность ¦ 100 10 60 120 40 свободная HСl ¦ 70 0 40 80 20 связанная HCl ¦ 25 0 15 15 12 бензидиновая пpоба ¦ - + - + - мукопpотеиды ¦ _ - ноpм _ ноpм ------------------------------------------------------- 5. Какой из пpедставленных pезультатов анализа желудочного сока пpедполагает наличие pака желудка? ------------------------------------------------------- ¦ 1 2 3 4 5 ---------------------¦--------------------------------- общая кислотность ¦ 100 10 60 120 40 свободная HСl ¦ 70 0 40 80 20 связанная HCl ¦ 25 0 15 15 12 бензидиновая пpоба ¦ - + - + - мукопpотеиды ¦ _ - ноpм _ ноpм ------------------------------------------------------- 6. Пpи каком состоянии азотистый балланс не может быть отpицательным? 1.голодание 2.стаpость 3.детский оpганизм 4.Базедова болезнь 5.лихоpадка 7.Какой кофеpмент содеpжится в декаpбоксилазах аминокислот? 1. HАД 2. ФП-СH=О 3. ФАД 4. ТПФ 5. биотин 8.Положительный азотистый баланс означает: 1- азота белков пищи меньше азота, выделяемого из организма 2- азота белков пищи больше азота, выделяемого из организма 3- азот белков пищи равен азоту, выделяемому из организма 4- белка в клетках синтезируется больше, чем поступает с пищей 5- белка в клетках синтезируется меньше, чем поступает с пищей 9. В переваривании белков пищи участвуют ферменты: 1- пепсин, трипсин, химотрипсин 2- катепсины, пепсин, трипсин 3- карбоксипептидазы, катепсины, аминопептидазы 4- энтеропептидазы, декарбоксилазы аминокислот 5- аминотрансферазы, энтеропептидазы 10. Активатором пепсиногена является: 1- ионы магния 2-трипсин 3- НСl 4- энтеропептидаза 5- химотрипсин 11.Гниение белков - это: 1- их окисление 2- распад аминокислот под влиянием ферментов кишечного сока 3- распад аминокислот под влиянием микрофлоры толстого кишечника 4- восстановление 5- дезаминирование 12.Муцин желудочного сока необходим для: Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:
|