Главная

Популярная публикация

Научная публикация

Случайная публикация

Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Защиты слизистой желудка от самопереваривания, от действия НСl. 3- для всасывания витамина В12




2- для образования НСl

3- для всасывания витамина В12

Для активирования ферментов желудка

5- для защиты витамины В12 от разрушения

 

13.Гастромукопротеид желудочного сока необходим для:

Защиты слизистой желудка от самопереваривания

2- защиты от действия НСl

3- для всасывания витамина В12, для защиты витамина В12 от разрушения

4- для активирования ферментов желудка

5- для образования пепсина

14.Нормальный желудочный сок это:

Жидкость с резко кислым запахом, бесцветная, слегка вязкая, выделяется в сутки 2 л

2- жидкость со слегка кислым запахом, имеет желтоватый цвет, вязкая, выделяется в сутки 2 л

3- жидкость со слабокислым запахом, без цвета, очень вязкая, выделяется в сутки 2 л

4- жидкость без запаха, без цвета, слегка вязкая, выделяется в сутки 3л

5- жидкость со слабокислым запахом, без цвета, слегка вязкая, выделяется в сутки 2 л

15.Обезвреживание ядовитых продуктов гниения белков происходит в:

Тонком кишечнике

2- толстом кишечнике

3- почках

4- печени

5-лимфоузлах

16. Проба Квика используется для:

Определения функциональной способности почек

2- определения детоксикационной функции печени

3- определения экскриторной функции почек

4- определения секреторной функции печени

5- определения АСТ.

17.продуткми гниении тирозина являются:

Индол

2- скатол

3- индикан

4- фенол

5- гипуровая кислота

18.Продуктом гниения орнитина является:

Триптомин

2- крезол

3- фенол

4- путресцин

5- кадаверин

19.Обезвреживание ядов в печени происходит путем:

Дегидрирование

2- коньюгирование

3- дезаминирование

4- трансаминирование

5-декарбоксилирование

20.Для всасывания АМК необходимо присутствие:

1- Са2+ АТФ-азы

2- Na+ АТФ-азы

3- K+ АТФ-азы

4- H+ АТФ-азы

5- Na+ K+ АТФ-азы

 

Код к тестам:

1. 3

2. 3

3 4

4. 4

5. 2

6. 3

7. 2

8. 1

9. 1

10. 3

11. 3

12. 1

13. 2

14. 1

15. 4

16. 2

17. 4

18. 4

19. 2

20. 5

 

 






Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2024 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных