Главная
Популярная публикация
Научная публикация
Случайная публикация
Обратная связь
ТОР 5 статей:
Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия
Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века
Ценовые и неценовые факторы
Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка
Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы
КАТЕГОРИИ:
|
Выкидалка.Ру — категория Биология: 3 Страница
Лекции по категории - Биология на сайте Выкидалка.Ру.
Всего материалов в данной категории по - Биология - 14119 страниц..
- Логика общения. Общие представления об общении.;
- Превращение микроорганизмами соединений азота и углерода;
- Проблемы комбинированного применения лекарственных средств.;
- Факторы, влияющие на качественный и количественный состав микроорганизмов почвы.;
- Значение АТФ в энергетическом обмене;
- Возрастные особенности нервной системы и высшей нервной деятельности;
- Биосферадағы табиғи әрекеттерді басқару.;
- Определение изоэлектрической точки белков;
- Сұрақ БПП ( біртұтас педагоикалық процесс) құрылымы және оның заңдылықтары;
- Шеткі қанайналым жүйесі физиологиясы;
- Основы науки о питании;
- 7 страница. Автор: На санскрите мясо звучит как «мамса»;
- Тапсырма. Сапалы реакцияны пайдаланып, деммен шыққан ауа кұрамында көмір қышқыл газдың мөлшерін анықтау;
- Ситуационные задачи. Мужчина 42 года, курит 15 сигарет в день в течение 20 лет;
- Гидрофобные и гидрофильные взаимодействия;
- Биологическая азотфиксация;
- Тема № 11. Природные пожары.;
- Окраска волютина по методу Нейссера.;
- Камеры и клапаны сердца;
- Тема № 20. Аварии на коммунальных системах жизнеобеспечения.;
- Сахарозаменители и подсластители;
- Классификация микробов и вызываемые ими болезни.;
- Центробежные способы очистки молока, цель, сущность процесса,режимы, используемое оборудование, техника без-ти при работе с СМ, бактофугами.;
- Химические яды, применяемые против вредителей сельского хозяйства, часто вызывают тяжелые отравления у человека. Предложите эффективные способы защиты людей от ядов 3 страница;
- Экзогенная и эндогенная интоксикации (примеры). Механизмы развития клинических признаков интоксикации. Пути попадания в организм токсинов и механизмы дезинтоксикации.;
- ЦМФ (цитидин-монофосфат) УМФ (уридин-монофосфат);
- Диоксины и диоксиноподобные соединения;
- Под опасным понимают фактор, воздействие которого при определенных условиях приводит к травме или другому резкому ухудшению здоровья.;
- Эксперименты по изучению влияния фастфуда на организм человека.;
- Организационная структура предприятия. Технология молока и молочных продуктов;
- Сарғыштанудың түрлері;
- Потребность в пространственном комфорте;
- Иммунные сыворотки и иммуноглобулины;
- Эмоциялардың қандай түрлері бар ?;
- Откровения белка криптохрома;
- Тема № 8. Геологические чрезвычайные ситуации.;
- Способы приготовления титрованных растворов;
- Понятие здоровья и ЗОЖ.;
- Взаимосвязь филогенеза и онтогенеза;
- Фазово-контрастная микроскопия;
- Проблема путей биологического прогресса в трудах И.И.Шмальгаузена;
- Изучите устройство микробиологической лаборатории.;
- Физическая культура;
- Гигиенические требования к факторам среды;
- Осложнения при трансфузии эритроцитной массы;
- Вопрос №20.Анатомо-физиологические и возрастные особенности коры больших полушарий.;
- Демонстрация мазков кислотоустойчивых бактерий, окрашенных по Цилю-Нильсену;
- ГЛАВА 13. БИОЛОГИЧЕСКОЕ ОКИСЛЕНИЕ;
- Морфологический субстрат рефлекторной деятельности нервной системы. Понятие о простой и сложной рефлекторной дугах. Нерв: понятие, строение, васкуляризация, регенерация.;
- Основные функции питания.;
- Вопрос №32. Физиологические основы учебного процесса. Работоспособность.;
- Характеристика рода Citrobacter .;
- Система стандартов безопасности труда ССБТ насчитывает ______________ государственных и отраслевых стандартов.;
- Межклеточные взаимодействия: понятия, виды, значение.;
- ВКЛЮЧЕНИЯ ГЛИКОГЕНА В КЛЕТКАХ ПЕЧЕНИ;
- Способы интенсификации использования маток;
- Орган равновесия (слуховые пятна и слуховые гребешки). Источники развития. Морфофункциональная характеристика. Гистофизиология.;
- Для лечения тяжелых форм сахарного диабета больным необходимо вводить;
- Стелярлық теория. Стелдер типтері.;
- Понятие об утомлении и переутомлении. Возрастные особенности утомления у детей. Гигиена умственного труда;
- Получение микробного белка.;
- Ботаниканың тарихы;
- Гүлді өсімдіктер;
- Тапсырма. Жүрек қызметінің жүйке -гуморальді және рефлекторлы реттелуі;
- Классификация микроорганизмов по отношению к кислотности среды.;
- Хвостовой отдел скелета.;
- Физиологическая роль витамина Д.;
- Морфофункциональная характеристика сосудов микроциркуляторного русла: классификация, строение, функции. Органоспецифичность капилляров. Понятие о гистогематическом барьере.;
- Потребление кислорода при мышечной деятельности;
- Гранулоцитопоэз. Морфологически идентифицируемые стадии развития;
- Ситуационные задачи. В лабораторию принят образец пастеризованного молока (3 бумажных пакета по 0,5 л) с указанием исследования на бактериальную обсемененность;
- Старение. Структурные, функциональные и биохимические проявления старения. Современные теории старения;
- ПРОЕКТНАЯ И УЧЕБНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ШКОЛЬНИКОВ ПО БИОЛОГИИ;
- Лабораторное задание 1. Тема:определение длительности сердечного цикла (ДСЦ) у человека по пульсу.;
- Лечение интоксикации при диабете.;
- Эволюция условно-рефлекторного понимания психики.;
- Пищевая и биологическая ценность жиров.;
- I. РАЗВЕДЕНИЕ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ЖИВОТНЫХ;
- Тыныс алу жүйесі мүшелерінің құрылысы мен қызметі;
- Біртексіз жүйелерді бөлу үдерістерінің жіктелуі;
- Окисление глицерина;
- Жағдайлық есептер;
- Влияние условий внешней среды на микроорганизмы;
- Микробиологические процессы, происходящие при приготовлении сена.;
- Экзотоксины, классификация по механизму действия.;
- Список использованных источников. 1 Вербина, Н.М. Микробиология пищевых производств / Н.М;
- Көрнекілік принцип;
- Укажите, какое понятие (из перечисленных) является более широким.;
- УЧЕНИЕ ОБ ИНФЕКЦИИ И ИММУНИТЕТЕ;
- Энергетический обмен и общий путь катаболизма;
- Загрязнение нитратами, нитритами и нитрозосоединениями;
- Тақырып бойынша тапсырмалар;
- Бактериальной обсемененностью;
- Ультраструктура мышечных волокон;
- Тема 9.1 – 9.2.Железы внутренней секреции;
- Кесте белоктардың қорытылуына қатысатын ферменттер;
- Бүлінген жерлерді қалпына келтіру мәселелері;
- ОСНОВЫ КЛАССИФИКАЦИИ МИКРООРГАНИЗМОВ;
- Характеристика изменчивости Виды изменчивости;
- Микровязкость мембран и применимость мембранных зондов;
- Основы учения о высшей нервной деятельности.;
- Теоритическое обоснование режимов пастеризации. Приминение пастеризации при произ-ве разл.МП.;
- Ритмы секреции гормонов;
- Использование дозированных и предельных нагрузок для оценки тренированности.;
- Хроническая язва желудка в период обострения;
- Лабораторная работа № 1. Приготовление растворов белка для анализа;
- ОБЩИЙ ОБМЕН ПОСЛЕ ПРИЕМА БЕЛКОВОЙ ПИЩИ;
- Лигандообменные и металлообменные равновесия. Хелатотерапия. Термодинамические принципы хелатотерапии.;
- Производство и применение гормонов.;
- Характеристика внешних и внутренних факторов развития личности. Саморазвитие личности;
- Радиальная хроматография.;
- ЭНДОКРИННАЯ СИСТЕМА;
- Виділення чистих культур за методом Коха;
- Тема 13. Возбудители бактериальных воздушно-капельных инфекций.;
- Бүйректің қызметтері. Бүйрек маңызды сыртқа бөліп шығаратын мүше болып табылады.Бүйрек– бұл жұп мүше;
- Основные мышцы человека и их назначение;
- Ферменты и неорганические катализаторы;
- Спинной мозг: развитие, строение, функциональное значение серого и белого вещества.;
- Гүлінің диаграммасы;
- Тема 1. Объект, предмет, методология, теория и практика безопасности.;
- Тақырыбы: Зат жəне энергия алмасуын зерттеу;
- Лабораторные (практические) занятия на уроке, их место и значение их в системе обучения биологии. Различные приемы руководства учащимися.;
- Как следует носить тяжести, чтобы предепредить искривлении позвоночника?;
- Современное состояние и перспективы развития пищевой биотехнологии.;
- Студенттердің өзіндік жұмысы (СӨЖ) тақырыптарының жоспары;
- Кесте Зәрдің физикалық қасиеттері олардың патология кезіндегі өзгеруі;
- Антибиотики, классификация по источникам выделения, по спектру действия, по механизму действия.;
- История возникновения массажа гуа-ша.;
- Мышечные ткани: разновидности, источники развития, общее функциональное значение, регенерация. Строение миофибриллярного аппарата в различных мышечных тканях.;
- Практическое использование учения об иммунитете. Реакции иммунитета.;
- Физико-химические свойства крови;
- Классификация патогенности, действующая на территории Российской Федерации;
- Методы изучения и оценки адекватности питания. Методика составления меню-раскладки и расчета по ней калорийности и содержания питательных веществ.;
- Тапсырма. Адам мен жануарлардың қан қысымын өлшеу;
- Тақырыбы. Тағам микробиологиясы өндірістік микробиологияның бір бөлімі.;
- ТЕСТОВОЕ ЗАДАНИЕ №4;
- Прочитайте текст и выполните задания 20-25. (1)Нынешние подростки, рождённые в начале девяностых годов ХХ века, —первое поколение, выросшее в «обществе потребления».;
- Обмен белков и изменение с возрастом потребности организма в белках.;
- Расовая «политическая антропология» Л. Вольтмана;
- Тема № 33. Опасности, возникающие при ведении военных действий или вследствие этих действий.;
- Тема № 27. Национальные интересы России.;
- Сұрақ Педагогика пәні......;
- ЗАДАНИЕ И МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ ПО ВЫПОЛНЕНИЮ КОНТРОЛЬНОЙ РАБОТЫ;
- Виды бесполого размножения простейших (примеры);
- Роль биотехнологии в получении пищевых продуктов.;
- Возрастные изменения кожи и её придатков;
- Современная система органического мира;
- ЗАДАНИЯ ДЛЯ ПРАКТИЧЕСКОЙ РАБОТЫ. 1. Представить в виде таблицы данные о частоте дыхания детей различных возрастных групп;
- Прочитайте текст и выполните задания 1-3. (1)Непосредственным источником энергии в организме человека является глюкоза в крови;
- Собственно жевательная мышца;
- История появления маргарина.;
- Основные свойства молока;
- ФОНОВЫЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ ДЕТЕЙ РАННЕГО ВОЗРАСТА;
- Биологиялық активті заттар және препараттарды микробиологиялық жолмен өндіру, тағам биотехнологиясының негізгі саласы болып табылады.;
- Сравнение сред обитания;
- ЭМБРИОЛОГИЯ ЧЕЛОВЕКА;
- развитие опорно-двигательного аппарата в онтогенезе;
- Технология производства говядины;
- МИКРОБИОЛОГИЯ ЗАБОЛЕВАНИЙ ПАРОДОНТА;
- Основы профилактики пиелонефрита;
- Что такое общее микробное число, и какие методы его определения вы знаете?;
- Механизм образования звука;
- Физиологические факторы, ограничивающие работоспособность в избранном виде спорта. Методы оценки работоспособности.;
- Половые гормоны, строение, влияние на обмен веществ и функции половых желез;
- Химические элементы в окружающей среде и в организме человека;
- В 4. Установите сответствие между признаками отбора и его видами;
- Патогенді, сапрофитті және шартты-патогенді микробтар туралы түсінік;
- Предупреждение производственного травматизма и оказание;
- Технология сублимационной сушки кофейного экстракта.;
- В. Пример решения задачи по смешанному вскармливанию.;
- Развитие биотехнологии в Беларуси.;
- Недостаточность и избыточность питания;
- Элементы VIIB группы;
- Чума как биологическое оружие;
- Конструкция биореакторов.;
- Строение и свойства белков мышечной ткани;
- Лабораторная работа № 2. Качественные реакции на аминокислоты и белки;
- Экология общественного здоровья;
- Нормативно-правовая документация учителя биологии;
- Тапсырма. Сілекейдің ферменттік қасиеттерін анықтау;
- Патогенді микробтардың қасиеттері;
- Новые формы белковой пищи;
- Печень,ее строение,функции.Возрастные особенности функции печени.;
- Пародонтопатогенные микроорганизмы.;
- В одном из приведённых ниже предложений НЕВЕРНОупотреблено выделенное слово. Исправьте лексическую ошибку, подобрав к выделенному слову пароним. Запишите подобранное слово.;
- Инкубация яиц сельскохозяйственной птицы;
- В7. Установите соответствие между признаком нарушения здоровья человека и заболеванием, для которого он характерен;
- Этапы разработки технологии;
- Особенности производства концентрированного молока;
- Биологически опасные объекты;
- Тапсырма. Шартты және шартсыз сілекей бөлу рефлекстерін бақылау;
- Методы оценки и отбора животных;
- Биологические особенности и основные породы овец;
- Понятие дифференцировки зародышевых листков. Представление об индукции как;
- Рассмотрим поглощение ультразвуковых волн. 4 страница;
- ВИДЫ КЛЕТОЧНОГО ДЕЛЕНИЯ.;
- Местная анестезия, классификация, возможности ее применения;
- Вздухоносные пути: строение и функции.;
- Основы классификации микробов. Понятие о виде, культуре, штамме. Биологические особенности прокариотов.;
- Бүлінген жерлерді қалпына келтіру мәселелері....................................71-75 1 страница;
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | 50 | 51 | 52 | 53 | 54 | 55 | 56 | 57 | 58 | 59 | 60 | 61 | 62 | 63 | 64 | 65 | 66 | 67 | 68 | 69 | 70 | 71 |
|