ТОР 5 статей: Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы КАТЕГОРИИ:
|
Предупреждение производственного травматизма и оказаниеДоврачебной помощи Производственная травма - это механическое или термическое повреждение ткани организма человека на производстве. Причинами производственных травм на предприятиях общественного питания в основном являются: нарушение правил эксплуатации оборудования и техники безопасности, неправильная организация труда, утомление и болезнь работника. Во избежание травматизма необходимо: - ознакомить всех работников предприятия с правилами техники безопасности; - вывесить плакаты, инструкции, предупредительные надписи в особо опасных местах работы; - соблюдать санитарные правила расстановки оборудования и предусматривать свободный доступ к нему; - строго соблюдать правила эксплуатации оборудования; - не заcтавлять производственные помещения пустой тарой, недействующими аппаратами и т. д.; - соблюдать правила ношения санитарной одежды и обуви; - организовать тщательную и своевременную мойку полов в цехах; - строго соблюдать производственные приемы открывания крышки котлов с кипящей пищей, передвижения котлов на плите, переноски горячих противней, колющих и режущих инструментов. Работнику, получившему производственную травму, срочно оказывают доврачебную помощь во избежание возможных осложнений. Для оказания доврачебной помощи на производстве создают санитарные посты из числа специально обученных сотрудников и оборудуют аптечки, в которых хранят индивидуальные перевязочные пакеты, шины, кровоостанавливающие жгуты, йодную настойку, нашатырный спирт и т. д.
Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:
|