Главная | Случайная
Обратная связь
ТОР 5 статей:
Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия
Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века
Ценовые и неценовые факторы
Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка
Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы
КАТЕГОРИИ:
|
Выкидалка.Ру — категория Биология: 5 Страница
Лекции по категории - Биология на сайте Выкидалка.Ру.
Всего материалов в данной категории по - Биология - 17026 страниц..
- Алғашқы кезеңдер;
- Укажите пример проявления идиоадаптаций у живых организмов.;
- Негізгі үдерістердің жіктелуі;
- Основные технологии пищевых производств;
- Пассивный перенос веществ через мембрану.;
- Состав, строение и биологическая роль ДНК;
- Топырақтағы азоттың мобилизациясы және иммобилизациясы;
- Гексозомонофосфатный путь;
- ТЕХНИКА БЕЗОПАСНОСТИ РАБОТЫ В УЧЕБНОЙ ЛАБОРАТОРИИ;
- Характеристика Кокцидий.;
- Посев на агар в чашки Петри.;
- Теория стресса Г. Селье;
- Понятие об утомлении и переутомлении. Возрастные особенности утомления у детей. Гигиена умственного труда;
- Жүрек-қантамыр жүйесінің аурулары» тақырыбы бойынша тесстер.;
- Назвать основные положения биоэнергетики. Сходство и различия в использовании энергии ауто- и гетеротрофами, связь между теми и другими.;
- Азотсодержащие продукты;
- Всасывание углеводов;
- Определение сивушных масел;
- Ферменты при заболеваниях костной ткани и скелетных мышц;
- Загустители и гелеобразователи;
- Определение активности лизоцима в слюне;
- Тема «Анализ фенотипической изменчивости».;
- Классическое естествознание Нового времени;
- Определение аскорбиновой кислоты йодометрическим методом;
- Классификация эмульгаторов;
- Назначение цехов и организация технологических процессов;
- Энергетический баланс организма человека. Метаболизм.;
- Профилактика пиелонефрита;
- Тема № 36. Приборы радиационной, химической разведки и дозиметрического контроля.;
- Надмембранные структуры;
- Тақырыбы. Тағам микробиологиясы өндірістік микробиологияның бір бөлімі.;
- Механизмы регуляции сердечной деятельности;
- Тема № 7. Общая характеристика ЧС природного характера.;
- Технология сахарного производства;
- Особенности и механизм синтеза высших жирных кислот.;
- Парааллергия (псевдоаллергия). Определение понятия, причины и механизмы развития. Отличия от истинных аллергических реакций.;
- Рациональное питание студентов;
- Совокупность способов уничтожения и подавления роста и размножения потенциально опасных для здоровья человека микроорганизмов в ранах, на коже, слизистых и полостях-;
- Первичная структура белков;
- Глава 1 Плюсы и минусы стресса;
- Кариесогенные микроорганизмы;
- Тема № 3. Безопасность и теория риска.;
- Баллов)Каким понятиям соответствуют следующие определения?;
- ЖЕНСКАЯ ПОЛОВАЯ СИСТЕМА;
- Характеристика и использование отходов свеклосахарного и крахмально-бродильного производства.;
- Аскохитоз хризантем;
- Особенности кормления быков-производителей;
- Понятие о зрительном анализаторе. Орган зрения. Источник развития. Строение рецепторного аппарата глаза. Изменения в нем под влиянием света и в темноте.;
- Структурные основы клеточного иммунитета. Т-лимфоцит: строение, разновидности, значение.;
- Бүлінген жерлерді қалпына келтіру мәселелері....................................71-75 1 страница;
- ГЛАВА 1. ХИМИЯ ПИЩЕВЫХ ВЕЩЕСТВ И ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА. Нечаев А.П., Траубенберг Светлана Евгеньевна, Кочеткова Алла Алексеевна, Нечаев А.П;
- Тема № 28. Угрозы национальной безопасности.;
- Артерии большого и малого кругов кровообращения.;
- Вопрос 22. Рефлекс, классификация, рефлекторная дуга.;
- Микрофлора почвы, воды, атмосферы. Микрофлора воздуха;
- Клеточная оболочка: понятие, строение. Механизмы транспорта веществ, рецепции и адгезии. Эндоцитоз и экзоцитоз. Понятие о клеточной поверхности.;
- Электрофорез белков на агар-агаре;
- Особенности культивирования облигатно-анаэробных бактерий;
- ВИДЫ ОТРИЦАТЕЛЬНОГО ДЕЙСТВИЯ.;
- Бета-гемолитические 4 страница;
- Роль анаэробного и аэробного распада глюкозы в мышцах. Судьба молочной кислоты.;
- Основных видов нарушений тканевого роста;
- Посолка сыров, способы. Факторы, влияющие на продолжительность посолки.;
- Абсолютные и относительные признаки перелома.;
- Печень относят к железам внешней секреции, так как;
- Биология – наука о жизни;
- Содержательный модуль 6. Вакцины и сыворотки. Использование антител и микробных антигенов в медицинской практике. Экспресс-методы диагностики;
- Физическое развитие как показатель здоровья детей и подростков;
- Требования к составу и качеству молока для традиционных технологий сыроделия. Показатели, определяющие сыропригодность молока.;
- Виды врачебной логики.;
- Определение протеолитических ферментов;
- Общая характеристика питательных сред. Классификация питательных сред;
- Методы временной остановки кровотечений;
- Мобилизующая функция;
- Воздухоносные пути: источники развития, разновидности, особенности строения различных отделов воздухоносных путей, функциональное значение.;
- Ионные токи через мембрану;
- Цито- и гистохимические методы исследования;
- Участие гормонов вилочковой железы в иммунных реакциях детского организма.;
- Технология цельномолочных продуктов;
- Нейроэндокриндік реттелудің сызбанұсқасы.;
- Характеристика основных периодов онтогенеза;
- Воспроизводство стада и технология выращивания ягнят;
- Печень. Источник развития. Строение классической печеночной дольки. Представление о портальной дольке и ацинусе. Кровоснабжение. Строение внутридольковых капилляров.;
- Функционально-технологические свойства МБК;
- Требования предъявляемые к моющим средствам в молочной промышленности. Факторы, влияющие на эффективность мойки.;
- межклеточная, ТКАНЕВАЯ) жидкость;
- Кровь: состав и функции .;
- D) езудің қатысына қарай;
- Морфологический состав и строение мышечной ткани;
- Бета-гемолитические 5 страница;
- Гормоны периферических эндокринных желез;
- Расчет оптимального рациона кормления дойных коров ЗАО «Ольговское» на летний период;
- Тератогенные факторы: понятие, классификация. Характеристика химических (экзогенных) факторов.;
- ПРАВИЛА ИММЕРСИОННОЙ МИКРОСКОПИИ;
- Возрастные особенности;
- Определение энергетической и пищевой ценности продуктов питания;
- Время приёма лекарственных препаратов;
- Воспроизводство стада и выращивание ремонтного молодняка;
- Аш ішектің құрылысы;
- Морфология бактерий;
- Комбинативные изменения. Трансдукция, трансформация и конъюгация.;
- Реакции декарбоксилирования и карбоксилирования.;
- Витаминоподобные вещества;
- Аминокислотный состав кормов.;
- Приспособленность организмов к среде обитания — результат эволюции.;
- Определение градаций качества товаров;
- Возрастные особенности тактильного анализатора. Гигиена кожи;
- Кровоснабжение плода;
- Современные представления о механизмах развития долговременной адаптации, отличия от срочной адаптации. Системный структурный след. Перекрестный защитный эффект адаптации.;
- Словарь русских синонимов;
- Эндотоксикоз. Синдром системной воспалительной реакции. Сепсис.;
- Молекулярная структура твердых тел, полимеров и жидких кристаллов;
- Стадии аллергической реакции.;
- Применение соединений платиновых элементов в медицине.;
- Местная анестезия, классификация, возможности ее применения;
- МЕТОДИКА ОПРЕДЕЛЕНИЯ АМИННОГО АЗОТА В СЫВОРОТКЕ КРОВИ НИНГИДРИНОВЫМ МЕТОДОМ.;
- Микробиология молока. Динамика микробиологических процессов в молоке при его хранении.;
- Факторы, влияющие на мясную продуктивность;
- Технология проведения опоросов. Формирование гнезд;
- Тема № 19. Гидродинамические аварии.;
- Основные типы и сущность процессов дыхания бактерий. Методы культивирования анаэробов.;
- Тема № 9. Метеорологические чрезвычайные ситуации.;
- Опасные метеорологические явления;
- Тренинг спортивных лошадей;
- Характеристика класса жгутиковые;
- Многослойные плоские эпителии в зависимости от наличия или отсутствия рогового слоя подразделяются на ороговевающие и неороговевающие.;
- Роль микроорганизма в развитии инфекционного процесса.;
- Биологические особенности и основные породы лошадей;
- Денатурация белков.;
- Низшие и высшие эмоции;
- Выделение нуклеопротеидов и определение продуктов их гидролиза;
- Тема № 27. Национальные интересы России.;
- Форменные элементы крови;
- По происхождению флогогенный агент может быть;
- Вопрос.Гемопротеины, химическое строение гемоглобина и миоглобина. Физиологические и аномальные гемоглобины (серповидноклеточная анемия, талассемии) Гликозилированный гемоглобин.;
- Проламины и глютелины.;
- Электронные микрофотографии. 2. Панкреатоциты (апикальный полюс).;
- Флюорография грудной клетки - 0,6 мЗв (0,06 бэр);;
- Грамположительных и грамотрицательных прокариот;
- Поствакцинальные реакции и осложнения;
- Пороки плавленых сыров;
- Мясная и молочная продуктивность овец;
- Физиологические принципы классификации спортивных упражнений.;
- Технология выращивания ремонтных телок;
- Методика определения белковых фракций методом электрофореза на бумаге.;
- Семиотика синдромов гипер- и гипофункции отдельных эндокринных желез та заболеваний эндокринной системы у детей.;
- ЛЕКЦИЯ 6. ОНТОГЕНЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ АДАПТАЦИИ;
- Биохимические функции крови. Важнейшие азотистые и безазотистые компоненты крови;
- ОБНАРУЖЕНИЕ КАПСУЛ ПО МЕТОДУ БУРРИ-ГИНСА;
- Цепь переноса электронов;
- Подвижность мембранных белков;
- Тема № 17: Неотложные реанимационные мероприятия. Шоковые состояния.;
- Дать определение функциональным системам. Указать законы системогенеза (по определению П.К.Анохина);
- Методы изучения и оценки экстерьера;
- Технология сухого молока, особенности технологии сухих сливок, сухих сливок с сахаром.;
- Периферическая нервная система. Черепно-мозговые нервы;
- Лабораторная работа № 3. Кислотный гидролиз рибонуклеопротеидов дрожжей;
- Клеточная и субклеточная регенерация;
- Упаковочные материалы для стерилизации;
- Тапсырма. Қан тамырлары арнасының реттелуі;
- Микробтардың патогенділік факторлары;
- Промежуточные продукты брожения и дыхания;
- Вопрос №12. Обмен веществ. Виды обмена, возрастные и индивидуальные особенности.;
- Классификация процессов биологического окисления;
- Способы заготовки сена. Полевая сушка. Методом полевой естественной сушки готовят прессованное и рассыпное сено;
- Практические занятия. Микробиологическая лаборатория, устройство, оснащение, правила работы. 132-136 Стерилизация;
- Г) мальтозың қосылуын;
- Фонетика мен лексикология. Жуан дауысты дыбыстардың қатарын көрсетіңіз:;
- ЗАДАНИЯ ДЛЯ ПРАКТИЧЕСКОЙ РАБОТЫ. 1.Заполнить таблицу: «Возрастные особенности строения ЖВС» ЖВС Возрастные особенности строения Возрастные периоды наибольшей активности;
- Формы и критерии прогрессивного развития;
- Особенности размещения и содержания свиней на промышленных фермах и комплексах;
- Кесте. Зәрдіңхимиялыққұрамы;
- Гормоны передней, средней и задней доли гипофиза. , особенности биологического дей ствия. Симптомы гипо- и гиперпродукции.;
- Жүректің созылмалы жеткіліксіздігі кезіндегі қолданылатын жүрек;
- Вопрос. Связи, формирующие первичную структуру полинуклеотидных цепей. Вторичная структура ДНК и РНК;
- Вегетативная нервная система. Учащийся идёт на экзамен недостаточно подготовленным;
- Расовая «политическая антропология» Л. Вольтмана;
- Их можно условно разделить на две группы.;
- Процесс пищеварения;
- Спинной мозг: строение и функции.;
- Характеристика зерновых кормов. К зерновым кормам относятся все зерновые продукты, содержащие большое количество легкопереваримых питательных веществ.;
- Иммунитет и его виды.;
- Инвазионность бактерий и определяющие их экзоферменты;
- Циклические липиды. Роль в пищевой технологии и жизнедеятельности организма;
- Социальные и психологические факторы риска;
- Физическими параметрами. Так, звук силой в 50 дБ и частотой 100 Гц будет;
- Развитие эволюционных идей. Значение работ К. Линнея, учения Ж.-Б. Ламарка, эволюционной теории Ч. Дарвина. Взаимосвязь движущих сил эволюции. Элементарные факторы эволюции;
- Ушиб мягких тканей передней поверхности правого бедра, гематома.;
- Микробиология яиц. Инфекции, передаваемость через яйцо.;
- Антисептические и дезинфицирующие средства;
- И контролируемый (или обучающий и обучаемый как субъекты контроля).;
- Определение белка в зерне по методу Кьельдаля;
- Классификация микрофлоры человека;
- Основы теория резания лезвием.;
- Техника безопасности при работе в биохимической лаборатории;
- БЕЗОПАСНОСТЬ КОСМЕТИЧЕСКИЙ ТОВАРОВ;
- Загальні правила роботи в мікробіологічній лабораторії;
- Основные функции мембранных белков;
- Ткань кожи, которая ороговевает и превращается в волосы и когти.;
- Системы вторичных посредников действия пептидных гормонов и катехоламинов.;
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | 50 | 51 | 52 | 53 | 54 | 55 | 56 | 57 | 58 | 59 | 60 | 61 | 62 | 63 | 64 | 65 | 66 | 67 | 68 | 69 | 70 | 71 | 72 | 73 | 74 | 75 | 76 | 77 | 78 | 79 | 80 | 81 | 82 | 83 | 84 | 85 |
|