Главная

Популярная публикация

Научная публикация

Случайная публикация

Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






А11. Сильными уравновешенными малоподвижными нервными процессами характеризуется _______ тип темперамента




1) холерический

2) сангвинический

3) меланхолический

4) флегматический

А12. В структуру памяти не входит процесс

1) забывания

2) запоминания

3) хранения

4) воспроизведения

А13. Неодновременное созревание различных органов и систем

1) гармоничностью

2) надежностью

3) гетерохронностью

4) гомеостазом

А14. Положительные условные рефлексы вызывают в коре головного мозга

1) возбуждение

2) торможение

3) покой

4) возбуждение и торможение

А15. Цветовое зрение обеспечивают

1) волосковые клетки

2) колбочки

3) палочки и колбочки

4) палочки

А16. Пищеварительный сок ротовой полости

1) желчь

2) панкреатический сок

3) слюна

4) химус

А17. Структурно-функциональная единица почки

1) почечная пирамида

2) почечная лоханка

3) нефрон

4) нейрон

А18. Основой забывания ранее приобретенных знаний является ________ торможение условных рефлексов

1) угасательное

2) запаздывательное

3) дифференцировочное

4) запредельное

А19. У ребенка первой образуется кривизна

1) поясничная

2) крестцовая

3) грудная

4) шейная

А20. Систолическое давление

1) наибольшее давление при диастоле желудочков

2) наименьшее давление при систоле предсердий

3) наибольшее давление при систоле желудочков

4) наименьшее давление при диастоле предсердий

А21. Безусловные рефлексы формируются

1) в течение жизни

2) появляются с рождения

3) со временем

4) ненаследственные






Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2024 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных