Главная

Популярная публикация

Научная публикация

Случайная публикация

Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Технология сухого молока, особенности технологии сухих сливок, сухих сливок с сахаром.




Способы выработки:

1)периодический;

2)непрерывно- поточный

Сухое молоко:

-Приемка;

- Очистка;

- Резервирование;

- Нормализация;

- Пастеризация зависит от вида сгущаемого аппарата, если ВИГАНД то температура 85-87 оС без выдержки, если пленочного типа, тогда температура 93-95 оС до 3 мин;

- Сгущение;

- Гомогенизация температура 45-60 оС в одноступенчатом аппарате давление 10-15 МПа, в двухступенчатом р1=11,5-12,5 МПа р2=2,5-3 МПа. Она уменьшает количество свободного поверхностного жира отсюда растворимость молока увеличивается, снижается опасность ухудшения продукта то есть окисляемость продукта

- Сушка, используется тепловая сушка темп 165-180 или 140-170 оС- фасовка, упаковка, маркировка- хранение.

Тепловая обработка нормализованных смесей перед выпариванием - в подогревателях (85-86 оС), с завершением ее подогревом острым паром до 140 оС, с последующим охлаждением в самоиспарителе. Нормализованная смесь после тепловой обработке подсгущается в первых двух корпусах вакуум-выпарной установки, далее гомогенизация, затем сушка.

Сухие сливки:

Вырабатывается как и сухое молоко. Перед выпариванием норм смесь подвергают тепловой обработке при 90оС без выдержки или 73С 15 сек до массовой доли сухих веществ 42-46%. Гомогенизация сгущенной нормализованной смеси при температуре 55-60 оС и р=5-6 МПа, фасуют в потреб. тару.

Сухие сливки с сахаром (Ж>=44%, Сах=10%, Вл не более 4%): технология та же, что и у сухих сливках, обязательна гомогенизация. Сахарный сироп готовят в сироповарочных котлах и смешивается со сгущенной смесью после гомогенизации перед сушкой. Фасуется только в мелкую фасовку с обязательным азотированием (из упаковки откатывают О2 и заполняют N2).







Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2024 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных