ТОР 5 статей: Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы КАТЕГОРИИ:
|
Технология сухого молока, особенности технологии сухих сливок, сухих сливок с сахаром.Способы выработки: 1)периодический; 2)непрерывно- поточный Сухое молоко: -Приемка; - Очистка; - Резервирование; - Нормализация; - Пастеризация зависит от вида сгущаемого аппарата, если ВИГАНД то температура 85-87 оС без выдержки, если пленочного типа, тогда температура 93-95 оС до 3 мин; - Сгущение; - Гомогенизация температура 45-60 оС в одноступенчатом аппарате давление 10-15 МПа, в двухступенчатом р1=11,5-12,5 МПа р2=2,5-3 МПа. Она уменьшает количество свободного поверхностного жира отсюда растворимость молока увеличивается, снижается опасность ухудшения продукта то есть окисляемость продукта - Сушка, используется тепловая сушка темп 165-180 или 140-170 оС- фасовка, упаковка, маркировка- хранение. Тепловая обработка нормализованных смесей перед выпариванием - в подогревателях (85-86 оС), с завершением ее подогревом острым паром до 140 оС, с последующим охлаждением в самоиспарителе. Нормализованная смесь после тепловой обработке подсгущается в первых двух корпусах вакуум-выпарной установки, далее гомогенизация, затем сушка. Сухие сливки: Вырабатывается как и сухое молоко. Перед выпариванием норм смесь подвергают тепловой обработке при 90оС без выдержки или 73С 15 сек до массовой доли сухих веществ 42-46%. Гомогенизация сгущенной нормализованной смеси при температуре 55-60 оС и р=5-6 МПа, фасуют в потреб. тару. Сухие сливки с сахаром (Ж>=44%, Сах=10%, Вл не более 4%): технология та же, что и у сухих сливках, обязательна гомогенизация. Сахарный сироп готовят в сироповарочных котлах и смешивается со сгущенной смесью после гомогенизации перед сушкой. Фасуется только в мелкую фасовку с обязательным азотированием (из упаковки откатывают О2 и заполняют N2). Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:
|