Главная

Популярная публикация

Научная публикация

Случайная публикация

Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Пути приближения состава и свойств детских молочных продуктов к составу и свойствам женского молока.




 

Чтобы приблизить коровье молоко к женскому необходимо:

1) снизить белок до 1 – 2 %

минеральные вещества до 0,2 – 0,3 %

2) изменить соотношение казеина и сыворотных белков 40/60 (в коровьем 80\20)

3) увеличить в составе липидной фракции количество незаменимых жирных кислот, среднецепочных жирных кислот

4) скорректировать углеводный (концентрацию лактозы доводят до содержания её в женском молоке (6-7%))и минеральный состав.

Для 2 используется сывороточно-белковые концентраты:

1) сыворотка диминерализованная сухая СД-ЭД, полученная методом электродиализа.

2) концентрат сыворотных белков, полученный методом УФ, КСБ-УФ

3) КСБ – УФ/ЭД

Регулируют основные составные части СВ – жир с помощью растительных масел (какосового, кукурузного), углеводы с помощью углеводных добавок; белки с помощью белковых компонентов, изомеров соевого белка, казеицита или копреципитата для детского питания, гидролизатов казеина; миниральные соли – с помощью минеральных добавок, микроэлементов, железа, медь, цинк, магний. Биологическая ценность обеспечивается использованием витаминов А, D2, Е, С, РР, группы В. Для обогощения продуктов защитными факторами используют бифидобактерии, лизоцим, ацидофильную палочку, лактоферрин. Для детей, пострадавших от радиации, вводят пектиновые вещества. Для недоношенных и послеоперационных детей вводят в смеси глюкозу.

 







Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2024 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных