ТОР 5 статей: Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы КАТЕГОРИИ:
|
Сгущение молока. Обоснование режимов и степени сгущения при производстве различных мол.консервовСущность закл-ся в частичном удалении своб. воды при сохранении системы в текучем состоянии при заданной t. Применяют пленочные и циркуляционные вак. вып. установки. Исключение необратимых изменений составных частей молока при сгущ. выпариванием обеспеч-ся подбором температурного режима, продолжительности теплового воздействия и кратности концентрирования. В зависим. от числа ступеней(корпусов) т-ры выпаривания колеблются от 92 до 42°С. Многокорпусное выпаривание наиболее экономично. По мере перехода продукта из одного корпуса в другой м.д. СВ в нем увеличивается, а т-ры выпаривания уменьшаются. Это наиболее полно сохраняет исходные св-ва молока. Продолжительность теплового воздействия при выпаривании зависит от вида вак-вып установки. В однокорпусной циркуляционной она колеблется от 1 ч-при сгущении партии молока на одну варку от 11,8 до 25,5% СВ в производстве сгущ. стерилиз. молока, до 10 ч-при производстве сгущ.сыворотки на одну варку от 6 до 60 % СВ. Продолжительность теплового воздействия на сгущаемый продукт в пленочных вак-вып установках колеблется от 3 до 15 мин и зависит от числа ступеней выпаривания и заданной конечной м.д. СВ. Наименьшие физ-хим изменения концентрируемого продукта-в пленочных вак-вып установках. Кратность сгущения n показывает, во сколько раз увеличивается м.д.всего СВ и любой составной его части и соответственно уменьшается масса исх.смеси. В общем виде: n=Спр/Ссм=СМОпр/СМОсм=Жпр/Жсм=СОМОпр/СОМОсм=…=mсм/mпр. Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:
|