Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Противопоказания к проведению прививок




Помощь в написании учебных работ
1500+ квалифицированных специалистов готовы вам помочь

К прививкам допускаются здоровые люди, однако в профилактической работе врач часто сталкивается с необходимостью определения противопоказаний к вакцинации у детей и взрослых с различными патологическими состояниями. Патологические состояния, которые являются основанием для постоянного отвода от прививок на основании действующих противопоказаний, встречаются редко, их суммарная частота не достигает 1%. Другая группа состояний (например, острые заболевания) требует лишь отсрочки в проведении иммунизации - в этих случаях не следует использовать термин "отвод", поскольку подлежащий вакцинации ребенок (или взрослый) фактически включен в список вакцинируемых и за ним проводится наблюдение с целью определения момента, когда вакцинация станет возможной.

Противопоказания, требующие отсрочки иммунизации, следует дифференцировать для каждого препарата и подходить индивидуально к каждому прививаемому. При этом имеется ряд общих подходов: интервалы между любыми прививками живыми вакцинами должны быть не менее 2 месяцев, а убитыми вакцинами и анатоксинами - не менее одного месяца. Не проводятся прививки на протяжении максимального инкубационного периода людям, бывшим в контакте с источником инфекции, кроме прививок против донной инфекции. Но, в случае угрозы жизни ребенку, карантин по любому заболеванию не является абсолютным препятствием к иммунизации и в каждом конкретном случае требует индивидуального подхода. При острых заболеваниях введение препаратов специфической профилактики откладывается до выздоровления.

Не выделяют противопоказания для проведения экстренной профилактики столбняка и прививок против бешенства, однако и здесь необходимо помнить о выборе препаратов для каждого прививаемого.







Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2022 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных