Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Тема № 4. Безопасность в различных сферах жизнедеятельности.




1. Безопасность обеспечивается в следующих сферах деятельности …

а) экономической, медицинской и образовательной;

б) производственной, интеллектуальной и хозяйственной;

в) техногенной, природной и социальной;

г) коллективной, индивидуальной и общественной.

Правильный ответ: в.

 

2. Техногенная сфера характеризует:

а) стихийные бедствия;

б) работу производственно - промышленного комплекса;

в) работу медицинских и образовательных учреждений;

г) работу культурных и образовательных учреждений.

Правильный ответ: б.

 

3. Природная сфера характеризует:

а) работу транспорта;

б) работу средств связи;

в) природные стихийные явления;

г) работу производственно - промышленного комплекса.

Правильный ответ: в.

 

4. Человека пораженного либо понесшего материальные убытки в результате возникновения ЧС, называют …

а) потерпевшим;

б) пораженным;
в) травмированным;

г) пострадавшим.

Правильный ответ: г.

 

Раздел 2. ЧС Природного характера и защита населения от их последствий

 

Тема № 5. Основные понятия. Общая классификация ЧС.

1. Обстоятельства, возникающие в результате природных стихийных бедствий или аварий, называются чрезвычайными, если они вызывают ….
а) небольшие изменения в жизнедеятельности людей;

б) резкие изменения в жизнедеятельности людей;

в) повышение работоспособности у людей;

г) понижение работоспособности у людей.

Правильный ответ: б.

 

2. ЧС, масштаб которых ограничивается одной промышленной установкой, поточной линией, цехом называется:

а) экологической ЧС;

б) социальной ЧС;

в) локальной ЧС;

г) биологическая ЧС.

Правильный ответ: в.

 

3. Непредвиденная и неожиданная ситуация, с которой пострадавшее население не способно справиться самостоятельно, называется:

а) чрезвычайная;

б) катастрофическая;

в) экстремальная;

г) инцидент.

Правильный ответ: б.

 

4. Характеристика зоны ЧС, полученная на определенный момент времени и содержащая сведения о её состоянии, называется _______ в районе ЧС

а) оперативной обстановкой;

б) опасностью;

в) бедствием;

г) катастрофой.

Правильный ответ: а.

 




Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2019 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных