Главная

Популярная публикация

Научная публикация

Случайная публикация

Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






ОТНОШЕНИЕ ОБЪЕМА ВЫДЕЛЕННОГО УГЛЕКИСЛОГО ГАЗА К ОБЪЕМУ ПОГЛОЩЕННОГО КИСЛОРОДА НАЗЫВАЕТСЯ





калорической ценностью пищевого вещества


калорическим эквивалентом кислорода


дыхательным коэффициентом +


дыхательным эквивалентом


ЭНЕРГОЗАТРАТЫ ОРГАНИЗМА В ПОКОЕ МОЖНО ОПРЕДЕЛИТЬ ПУТЕМ ИЗМЕРЕНИЯ


уровня глюкозы и свободных жирных кислот в крови


ЧСС и АД


частоты дыхания


количества выделяемого тепла +


клиренса мочевины


ЭНЕРГОЗАТРАТЫ ОРГАНИЗМА В УСЛОВИЯХ ФИЗИОЛОГИЧЕСКОГО ПОКОЯ В ПОЛОЖЕНИИ ЛЕЖА, НАТОЩАК, ПРИ ТЕМПЕРАТУРЕ КОМФОРТА, СОСТАВЛЯЮТ ОБМЕН


рабочий


специфическое динамическое действие пищи


общий


основной +


ЗАТРАТЫ ЭНЕРГИИ НА ВЫПОЛНЕНИЕ МЫШЕЧНОЙ НАГРУЗКИ СОСТАВЛЯЮТ ОБМЕН


рабочий +


специфическое динамическое действие пищи


основной


общий


ОБЩИЕ (НА ПРОТЯЖЕНИИ СУТОК) ЭНЕРГОТРАТЫ ОРГАНИЗМА СКЛАДЫВАЮТСЯ ИЗ СЛЕДУЮЩИХ КОМПОНЕНТОВ


основной обмен, рабочая прибавка


основной обмен, специфически-динамическое действие пищи


основной обмен, специфически-динамическое действие пищи, рабочая прибавка +


НЕ МОГУТ БЫТЬ КОМПОНЕНТОМ ОСНОВНОГО ОБМЕНА ЗАТРАТЫ ЭНЕРГИИ


на дыхание


на кровообращение


на мочеобразование


на клеточный метаболизм


на повышение теплопродукции при действии на организм холода +







Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2024 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных