ТОР 5 статей: Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы КАТЕГОРИИ:
|
ОТНОШЕНИЕ ОБЪЕМА ВЫДЕЛЕННОГО УГЛЕКИСЛОГО ГАЗА К ОБЪЕМУ ПОГЛОЩЕННОГО КИСЛОРОДА НАЗЫВАЕТСЯкалорической ценностью пищевого вещества калорическим эквивалентом кислорода дыхательным коэффициентом + дыхательным эквивалентом ЭНЕРГОЗАТРАТЫ ОРГАНИЗМА В ПОКОЕ МОЖНО ОПРЕДЕЛИТЬ ПУТЕМ ИЗМЕРЕНИЯ уровня глюкозы и свободных жирных кислот в крови ЧСС и АД частоты дыхания количества выделяемого тепла + клиренса мочевины ЭНЕРГОЗАТРАТЫ ОРГАНИЗМА В УСЛОВИЯХ ФИЗИОЛОГИЧЕСКОГО ПОКОЯ В ПОЛОЖЕНИИ ЛЕЖА, НАТОЩАК, ПРИ ТЕМПЕРАТУРЕ КОМФОРТА, СОСТАВЛЯЮТ ОБМЕН рабочий специфическое динамическое действие пищи общий основной + ЗАТРАТЫ ЭНЕРГИИ НА ВЫПОЛНЕНИЕ МЫШЕЧНОЙ НАГРУЗКИ СОСТАВЛЯЮТ ОБМЕН рабочий + специфическое динамическое действие пищи основной общий ОБЩИЕ (НА ПРОТЯЖЕНИИ СУТОК) ЭНЕРГОТРАТЫ ОРГАНИЗМА СКЛАДЫВАЮТСЯ ИЗ СЛЕДУЮЩИХ КОМПОНЕНТОВ основной обмен, рабочая прибавка основной обмен, специфически-динамическое действие пищи основной обмен, специфически-динамическое действие пищи, рабочая прибавка + НЕ МОГУТ БЫТЬ КОМПОНЕНТОМ ОСНОВНОГО ОБМЕНА ЗАТРАТЫ ЭНЕРГИИ на дыхание на кровообращение на мочеобразование на клеточный метаболизм на повышение теплопродукции при действии на организм холода + Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:
|