ТОР 5 статей: Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы КАТЕГОРИИ:
|
Требование к молоку заготовляемому в молочной промышленности (основные положения СТБ 1598)Молоко принимается в соответствии со стандартом СТБ 1598-2006 с дополнениями и изменениями 2007 года «Молоко коровье. Требования при закупках». Молоко по органолептическим, физико-химическим, микробиологическим показателям и количеству соматических клеток подразделяют на экстра, высший, первый, второй сорт в соответствии с требованиями, приведенными в таблице
В соответствии с текущим стандартом установлены базисные нормы массовой доли жира молока – 3,6%, массовой доли белка – 3,0%.Для молока сорта «экстра» массовая доля белка должна быть не ниже 3,0%, массовая доля сухого обезжиренного вещества – не ниже 8,5%. Молоко для изготовления продуктов детского питания должно соответствовать требованиям предъявляемым к «экстра» и высшему сортам. Молоко закупают охлажденным с температурой до 10°С включительно. Особенно важным в настоящий момент является вопрос о содержании антибиотиков в молоке сырье, с 1.01.11 года будет введён Технический регламент РБ «Молоко и молочные продукты. Безопастность.», в котором прописаны ПДК антибиотиков в молоке: Пеницилин – 0,01 ед./г,Тетроциклин – 0,01 ед./г, Левомицетин – не допускается, Стрептомицин – 0,5 ед./г По новому ТР в сыром молоке не допускается остаточные количества фармоцевтических ветиреннарных препаратов: хлорамфеникола(левомицетин), диметридазола, метронидазола,нитрофурана(вкл.фуразолидон), ронидазол – в кол-ве превышающем значение соответствующее нижнему пределу определения указанных препаратов по методикам выполнения измерений, допущенным для контроля по ТР.
Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:
|