Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Обязательное жертвоприношение и что его заменяет




Обязательных жертвоприношений в их1раме 5:

1. когда оставляет столп - по порядку: барашек, если не может- 10 дней поста, 3 дня в хадже, 7 дней по возвращении.

2. когда побрился, выдернул волосы - на выбор: барашек или 3 дня поста или 3 carl а шести мискинам.

3. когда не успел: барашек, если не может, оценивает на деньги и на эти деньги кормит бедняков; если не может - то мудд на эти деньги.

 

4. когда охотился: на выбор - если убил дичь, то жертвует похожее, если нет похожего - то оценивает ее и раздает садакъа или же

пост за каждый мудд.

5. из-за сношения: по порядку - верблюд, если не может - корова, если не сможет - 7 барашек, если не сможет оценивает верблюда и раздает садакъа, если не сможет - пост на столько, сколько получилось муддов.

КНИГА ТОРГОВЛИ И ДРУГИХ ОТНОШЕНИЙ

Продаваемых вещей три:

1. разрешается продажа видимой вещи

2. разрешается продажа описанной вещи, если действительно то, что описано. Продажа вещи не видимой и не описанной не разрешается.

3. разрешено продавать все чистое, в котором есть польза владельцу и нельзя продавать наджас и что не приносить пользу.

Ростовщичество

Ростовщичество бывает от золота и серебра, также в продуктах. Не разрешается продажа золота за золото, также серебра, кроме как сходных из рук в. руки. Не считается проданной вещь, пока его не возьмешь в руки. Не разрешается обмен мяса на животное, и разрешен обмен золота за серебро, когда одно превосходит другое из рук в руки; также и продукты. Не разрешается обмен вида продукта на точно такой же, кроме как одинаковых из рук в руки. Нельзя продавать с обманом.

Право замены

Продавец и покупатель имеют право замены, пока не разошлись. Им разрешается ставить условие права замены до трех дней. Если в проданной вещи найдется изъян, то покупатель имеет право вернуть (как можно быстрее).

Не разрешается продажа неспелых плодов, кроме как после выявления полноценности (созревания). Не разрешено продажа вещи с ростовщичеством по своему виду во влажном состоянии, кроме молока.




Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2019 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных