Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Проверка снаряжения партнера




Партнеры помогают друг другу экипироваться перед входом в во­ду, а, полностью одевшись и проверив собственное снаряжение, обя­зательно проверяют экипировку партнера — не потому, что сомнева­ются в его аккуратности и компетентности, а для того, чтобы лучше изучить его снаряжение. Тогда в экстремальной ситуации не придет­ся тратить драгоценные секунды на ознакомление с типом инфлятора КП или замком грузового пояса, поиском резервного вентиля или фонаря (фото 4.2).

Глава 4.5. Погружение Вход в воду с аквалангом-

Итак, полностью снаряженные подводники готовы к погруже­нию. Осталось совсем немного — только добраться до воды, но это не так просто. Если входить в нее неграмотно, можно ушибиться, полу­чить серьезную травму, потерять маску, испортить себе настроение или навредить соседу. Поэтому к данному этапу погружения следует подходить со всей ответственностью.

Вход с берега

Надеваете ласты непосредственно у кромки воды и заходите в во­ду спиной вперед; перед погружением надеваете маску, обменивае­тесь соответствующими знаками с партнером (партнерами) и погру­жаетесь под воду. Если приходится миновать полосу прибоя, нужно быть очень осторожным и готовым к неприятным сюрпризам: при­бойные волны норовят сбить с ног, вырвать загубник изо рта, сор­вать маску, отстегнуть ласту, покатать и протащить вас волоком по дну, травмируя и повреждая снаряжение. Поэтому снаряжение дол­жно быть хорошо закреплено (без лишних, свободно болтающихся аксессуаров), а грузовой пояс — подтянут и надежно застегнут, ибо потеря пояса в прибойной зоне — явление весьма обычное. Также нужно быть готовым к нулевой видимости из — за поднятых волнами донных осадков и к столкновению с принесенными из моря предме­тами. Прибойные течения могут пронести человека вдоль берега да­леко от места захода в воду и места погружения, поэтому при плани­ровании нужно учитывать и этот фактор.




Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2019 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных