Главная

Популярная публикация

Научная публикация

Случайная публикация

Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Цель: Измерить температуру тела пациента и зафиксировать результат в температурном листе.




Показания:

1. Наблюдение за показателями температуры в течение суток.

2. При изменении состояние пациента.

Противопоказания: Нет.

Оснащение.

1. Медицинские термометры.

2. Температурный лист.

3. Емкости для хранения чистых термометров со слоем ваты на дне.

4. Емкости для дезинфекции термометров.

5. Дезинфицирующие растворы

6. Часы.

7. Полотенце.

8. Марлевые салфетки.

Возможные проблемы пациента:

1. Негативный настрой к вмешательству.

2. Воспалительные процессы в подмышечной впадине.

Последовательность действий м/с с обеспечением безопасности окружающей среды:

Измерение температуры тела в подмышечной впадине.

1. Информируйте пациента о предстоящей манипуляции и ходе ее выполнения.

2. Возьмите чистый термометр, проверьте его целостность

3. Встряхните термометр до t <35 градусов Цельсия.

4. Осмотрите и вытрите область подмышечной впадины пациента сухой салфеткой.

5. Поставьте термометр в подмышечную впадину и попросите пациента придавить его рукой.

6. Измеряйте температуру в течение 10 минут.

7. Извлеките термометр, определите температуру тела.

8. Зарегистрируйте результаты температуры сначала в общем температурном листе, а затем в температурном листе истории болезни.

9. Обработайте термометр в соответствии с требованиями санэпидрежима.

10. Вымойте руки

11. Храните термометры в сухом виде в емкости для чистых термометров.

Измерение температуры тела в ротовой полости.

1. Информируйте пациента о предстоящей манипуляции и ходе ее выполнения.

2. Возьмите чистый медицинский термометр, проверьте его целостность.

3. Встряхните термометр до t <35 градусов Цельсия.

4. Поставьте термометр под язык пациента на 5 минут (пациент губами удерживает корпус термометра).

5. Извлеките термометр, определите температуру тела.

6. Зарегистрируйте полученные результаты сначала в общем температурном листе, затем в температурном листе истории болезни.

7. Обработайте термометр в соответствии с требованиями санэпидрежима.

8. Вымойте руки.

9. Храните термометры в чистом и сухом виде в специальной емкости для измерения температуры в ротовой полости.






Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2024 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных