Главная

Популярная публикация

Научная публикация

Случайная публикация

Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Арахисовый торт с вишней

 

Ингредиенты:

Бисквиты: 4 яйца, 120г сахара, 40г муки, 20г крахмала (лучше кукурузного), 70г молотого

Крем: 2 белка, 130г сахара, 40г меда, 100г масла, 1 ст.л. любого вкусного ликера, 200г вишни (черешни), очищенной от косточек.

Украшение: 150мл 33-35% сливок, 1 ч.л. сахарной пудры, несколько ягод, орешков для украшения

 

Форма диаметром 20см

Разогреть духовку до 200С

Приготовление:

1. Бисквиты

Желтки взбить с половиной сахара в густой светлый крем.

Отдельно вбить белки до прочной пены, добавить сахар и взбить пока масса не станет густой и блестящей.

Аккуратно добавить желтковую смесь в белки и перемешать ложкой!, чтобы пена не осела сильно.

Добавьте просеянную муку, крахмал и молотые орехи. Осторожно размешайте.

Готовое тесто переложите в несмазанную! форму (дно можно застелить кружочком пекарской бумаги. Выпекайте при 200С 30-40 минут.

Форму с выпеченным бисквитом переверните вверх дном (так бисквит не осядет), установите перевернутый бисквит на две одинаковые миски.

 

2. Крем

Взбейте масло комнатной температуры до светло-кремового цвета, добавьте понемногу мед, хорошо взбивая. Влейте ликер. Отставьте.

 

3. Итальянская меренга для крема

Взбейте белки в устойчивую густую пену.

Сварите сиром из 130г сахара и 40мл воды до средней плотности (прозрачный жидки сироп, который чуть начинает густеть)

Взбивая вливайте горячий сахарный сироп в белки, пока масса не станет комнатной температуры и не станет оч густой.

 

*Даже если с первого раза итальянская меренга не получилась, не расстраивайтесь)) ее можно все равно использовать для крема, правда он получится немного с комочками, но внутри не видно;) а на вкус супер! Считайте, это была репетиция)

Вернемся к крему. Добавить меренгу в масляный крем и размешать миксером на низкой скорости.

 

 

4. Сборка

Разрежьте бисквит на три коржа. Нижний корж намажьте кремом, выложите ягоды и накройте следующим коржом. Повторить тоже самое.

Взбейте сливку, добавьте в них сахарную пудру. Выложите сливки на торт. Немного смажьте бока торта и проведите ножом, как бы снимая лишние сливки. Так вы заровняете погрешности и пропитаете бока торта.

Украсьте торт ягодами и орехами.

<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
ГЛАВА 6 ЕВРЕЙСКАЯ ФИЛОСОФИЯ. | Заказывайте прямо сейчас


Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2024 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных