![]() ТОР 5 статей: Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы КАТЕГОРИИ:
|
Арахисовый торт с вишней
Ингредиенты: Бисквиты: 4 яйца, 120г сахара, 40г муки, 20г крахмала (лучше кукурузного), 70г молотого Крем: 2 белка, 130г сахара, 40г меда, 100г масла, 1 ст.л. любого вкусного ликера, 200г вишни (черешни), очищенной от косточек. Украшение: 150мл 33-35% сливок, 1 ч.л. сахарной пудры, несколько ягод, орешков для украшения
Форма диаметром 20см Разогреть духовку до 200С Приготовление: 1. Бисквиты Желтки взбить с половиной сахара в густой светлый крем. Отдельно вбить белки до прочной пены, добавить сахар и взбить пока масса не станет густой и блестящей. Аккуратно добавить желтковую смесь в белки и перемешать ложкой!, чтобы пена не осела сильно. Добавьте просеянную муку, крахмал и молотые орехи. Осторожно размешайте. Готовое тесто переложите в несмазанную! форму (дно можно застелить кружочком пекарской бумаги. Выпекайте при 200С 30-40 минут. Форму с выпеченным бисквитом переверните вверх дном (так бисквит не осядет), установите перевернутый бисквит на две одинаковые миски.
2. Крем Взбейте масло комнатной температуры до светло-кремового цвета, добавьте понемногу мед, хорошо взбивая. Влейте ликер. Отставьте.
3. Итальянская меренга для крема Взбейте белки в устойчивую густую пену. Сварите сиром из 130г сахара и 40мл воды до средней плотности (прозрачный жидки сироп, который чуть начинает густеть) Взбивая вливайте горячий сахарный сироп в белки, пока масса не станет комнатной температуры и не станет оч густой.
*Даже если с первого раза итальянская меренга не получилась, не расстраивайтесь)) ее можно все равно использовать для крема, правда он получится немного с комочками, но внутри не видно;) а на вкус супер! Считайте, это была репетиция) Вернемся к крему. Добавить меренгу в масляный крем и размешать миксером на низкой скорости.
4. Сборка Разрежьте бисквит на три коржа. Нижний корж намажьте кремом, выложите ягоды и накройте следующим коржом. Повторить тоже самое. Взбейте сливку, добавьте в них сахарную пудру. Выложите сливки на торт. Немного смажьте бока торта и проведите ножом, как бы снимая лишние сливки. Так вы заровняете погрешности и пропитаете бока торта. Украсьте торт ягодами и орехами.
Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:
|